Bereitstellungsmodus verwenden

Wenn Sie eine Lumio-Unterrichtseinheit starten, wird sie im Bereitstellungsmodus geöffnet. Der Bereitstellungsmodus ist Lumios Ansicht der Unterrichtspräsentation. Im Bereitstellungsmodus können Sie verbundene Schülerinnen und Schüler verwalten, das Tempo der Unterrichtseinheiten steuern, durch Seiten navigieren, auf Seiten schreiben und zeichnen und vieles mehr.

Klicken Sie auf eine Beschriftung, um mehr über die Funktionen des Bereitstellungsmodus zu erfahren.

Klicken Sie auf einen Bereich des Bildes, um mehr über die Funktionen zu erfahren.
Beschriftetes Bild der Bereitstellungsmodusschnittstelle.

Feature

Beschreibung

Werkzeugleiste

Die Symbolleiste auf der linken Seite der Seite zeigt an, ob eine Lektion im Zustellungsmodus oder im Bearbeitungsmodus geöffnet ist.

Bearbeitungsmodus

Ein Bild einer Unterrichtseinheit, die im Bereitstellungsmodus geöffnet wurde.

Bereitstellungsmodus

Seitenbereich

Schreiben, zeichnen und interagieren mit den Objekten auf Präsentationsseiten oder vollständige Aktivitäten auf Aktivitätsseiten.

Menü

Wählen Sie Menü um das Menü Bereitstellungsmodus zu öffnen.

Die Bereitstellungsmenüoptionen sind von 1 bis 6 nummeriert.

Zahlen

Beschreibung

1

Beenden Sie die Unterrichtseinheit und kehren Sie zur Registerkarte Meine Bibliothek zurück. Alle Änderungen und Schülerdaten aus abgeschlossenen Aufgaben werden automatisch gespeichert.

2

Öffnen Sie die Lektion im Bearbeitungsmodus.

3

Teilen Sie die Lektion mit Schülern oder anderen Lehrern.

4

Machen Sie eine Kopie der Lektion.

Hinweis

Eine Kopie einer Lektion enthält keine Studentendaten aus dem Original.

5

Besuchen Sie die Support-Website, um Hilfe zur Nutzung von Lumio zu erhalten, oder melden Sie ein Problem, das bei der Verwendung des Produkts aufgetreten ist.

6

Menü schließen.

Klasse verwalten

Wählen Sie Klasse verwalten , um das Klassenpanel zu öffnen, in dem Sie eine persistente Klassenkennung ein- oder ausblenden, verbundene Schüler verwalten, das Tempo der Lektionen steuern und Präsentationsseiten konvertieren können.

Werkzeuge für die Bereitstellung

Die verfügbaren Bereitstellungswerkzeuge ändern sich je nach Art der Seite, die Sie gerade anzeigen. Zu diesen Werkzeugen gehören:

Symbol

Name

Beschreibung

Wählen

Wählen

Ein Objekt auf der Seite auswählen.

Stiftwerkzeug

Stift

Auf der Seite schreiben und zeichnen.

Schwamm

Schwamm

Digitale Tinte entfernen.

Galerie

Galerie

Öffnen Sie die Galerie zum Hinzufügen von Aufklebern, Linien, Formen, Bildern und Links.

Text hinzufügen

Text

Getippten Text zur Seite hinzufügen.

Plastischer Reader

Plastischer Reader

Immersive Reader starten.

Spiel-Elemente

Spielelemente

Spielelemente wie einen Buzzer, einen Zufallsgenerator oder Timer hinzufügen.

Zurücksetzen

Zurücksetzen

Aufgabe oder Prüfung zurücksetzen.

Einstellungen zur Aktivität:

Das Aufgaben- oder Prüfungs-Panel öffnen. Von hier aus können Sie die Aktivität pausieren oder beenden und eine Liste der verbundenen Teilnehmer anzeigen.

Sofortseite hinzufügen

Wählen Sie Seite hinzufügen zum Einfügen einer leeren Whiteboard-Seite, einer Whiteboard-Aktivität für die ganze Klasse, einer sofortigen „Heraus mit der Sprache!“-Aktivität oder eine Desmos Grafikrechner-Aktivität. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie diese Seiten spontan zu Ihrer Unterrichtseinheit hinzufügen.

Die Optionen zum Hinzufügen der Seite: Whiteboard, Whiteboard für die ganze Klasse, Heraus mit der Sprache!, und Desmos-Aktivitäten.

Seitennavigation und Seitenübersicht

Verwenden Sie die Steuerelemente für die Seitennavigation, um die nächste oder die vorherige Seite in einer Lektion anzuzeigen.

Tippen Sie auf das Symbol für die Seitenübersicht in der Mitte, um die Seitenübersicht zu öffnen und zu schließen. Die Seitenübersicht ist ein zusätzliches Navigationsfenster mit Miniaturansichten der Unterrichtseinheitsseiten. Wenn Sie eine Seite in Ihrer Unterrichtseinheit duplizieren oder löschen möchten, können Sie auf das Symbol „Mehr“ auf der Seitenminiatur tippen, um diese Funktionen aufzurufen:

Spielen Sie Audio-Anweisungen ab

Wenn sich ein Schüler oder eine Schülerin auf einer Seite mit Audioanweisungen befindet, wird in der oberen rechten Ecke ein Steuerelement angezeigt, das erlaubt, mit dem Anhören der Audioaufnahme zu beginnen:

Die Steuerelemente für Wiedergabe, Pause, Überspringen und Wiedergabe.

Alle Schülerinnen und Schüler steuern die eigene Audiowiedergabe und können sie im eigenen Tempo anhören. Als Lehrkraft sehen Sie dieselben Steuerelemente, wenn Sie eine Seite mit Audio aufrufen, aber Ihre Wiedergabe ist unabhängig von der Ihrer Schüler und wird deren Erfahrung nicht beeinflussen.