Konvertieren von Präsentationsseiten in Aktivitäten im Bereitstellungsmodus

Obwohl die Schülerinnen und Schüler Präsentationsseiten anzeigen und die Notizen der Lehrkraft sehen können, während sie erstellt werden, können sie keine Elemente auf der Seite hinzufügen oder mit ihnen interagieren. Wenn Sie Ihrer Klasse eine Unterrichtseinheit präsentieren, möchten Sie vielleicht eine vorhandene Präsentationsseite in eine Aktivität umwandeln, mit der Ihre Schülerinnen und Schüler interagieren können.

Schülerinnen und Schüler müssen Ihrer Klasse beitreten, bevor sie sich mit der Aktivität verbinden können. Siehe Schülerinnen und Schülern helfen, einer Klasse beizutreten.

Sie können eine Präsentationsseite in die folgenden Aktivitätstypen umwandeln:

Symbol

Tippen

Beschreibung

Handout

Einzelnes Handout

Die Studenten absolvieren die Aktivität individuell auf ihren Geräten. Sie sehen nur ihre eigenen Eingaben auf einer persönlichen Kopie der Aktivitätsseite.

Gruppen-Arbeitsbereich

Gruppen-Arbeitsbereich

Die Studenten führen die Aktivität gemeinsam in kleinen Gruppen an ihren Geräten durch. Sie sehen die Beiträge aller Mitglieder ihrer Gruppe auf einer gemeinsamen Kopie der Aktivitätsseite und interagieren mit ihnen.

Whiteboard für die ganze Klasse

Whiteboard für die ganze Klasse

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten als Klasse zusammen, um die Aktivität mithilfe der Schülergeräte abzuschließen.

Hinweis

Nachdem eine Seite in eine Aktivität umgewandelt wurde, wird sie als Aktivität in der Lektion gespeichert. Wenn Sie diese Lektion das nächste Mal halten, müssen Sie die Seite nicht erneut konvertieren.

Das Konvertieren von Seiten ist sowohl im Bearbeitungs- als auch im Bereitstellungsmodus verfügbar. In diesem Thema wird erläutert, wie Seiten im Bereitstellungsmodus konvertiert werden. Informationen zum Konvertieren von Seiten beim Bearbeiten einer Unterrichtseinheit finden Sie unter Konvertieren von Präsentationsseiten in Aktivitäten im Bearbeitungsmodus.

So konvertieren Sie Präsentationsseiten

1. Öffnen Sie die Lektion im Zustellungsmodus und gehen Sie zu der Präsentationsseite, die Sie konvertieren möchten.

2. Stellen Sie sicher, dass die Schülerinnen und Schüler Ihrer Klasse beigetreten sind, und dann wählen Sie Klasse verwalten um das Klassenpanel zu öffnen. Da Sie sich auf einer Präsentationsseite befinden, werden Optionen angezeigt, um die Seite interaktiv zu gestalten.

3. Wählen Sie das Aktivitätsformat aus, in das Sie die Seite konvertieren möchten.

Informationen zur Verwendung der von Ihnen erstellten Aktivität finden Sie in den folgenden Themen: