Bearbeitungsmodus verwenden

Verwenden Sie den Bearbeitungsmodus, um Änderungen an einer vorhandenen Unterrichtseinheit vorzunehmen, z. B. das Umbenennen der Unterrichtseinheit, das Hinzufügen und Löschen von Seiten oder Aufgaben, das Bearbeiten vorhandener Seiten usw.

Der Bearbeitungsmodus wird geöffnet, wenn Sie eine Unterrichtsdatei Hinzufügen. Dies können Sie tun, indem Sie eine vorhandene Unterrichtseinheit Importieren, eine fertige Aktivität auswählen oder eine eigene Aktivität oder Beurteilung erstellen. Sie können gespeicherte Unterrichtseinheiten auch im Bearbeitungsmodus öffnen, indem Sie entweder den Mauszeiger über die Miniaturansicht der Unterrichtseinheit bewegen und Bearbeiten auswählen (wenn Sie einen Computer verwenden) oder indem Sie Bearbeiten im Menü Mehr auswählen (wenn Sie ein Touch-Gerät oder Display verwenden).

Klicken Sie auf jedes Etikett, um mehr über die Funktionen des Bearbeitungsmodus zu erfahren.

Der Bearbeitungsmodus umfasst die folgenden Steuerelemente:

Feature

Beschreibung

Bearbeitungsmodus verlassen

Klicken Sie auf Bearbeitung abgeschlossen, um den Bearbeitungsmodus zu verlassen und zur Registerkarte Meine Bibliothek zurückzukehren.

Hinweis

Wenn Sie Lumio mit der G-Suite verbunden haben, gelangen Sie durch Auswahl von Abgeschlossene Bearbeitung in den Zustellungsmodus.

Titel der Lektion

Um die Unterrichtseinheit umzubenennen, wählen Sie den Titel der Unterrichtseinheit aus, der in der oberen linken Ecke des Bearbeitungsmodus angezeigt wird.

Sie können auch den Titel einzelner Seiten ändern, indem Sie den Titel der Seite in der Seitenansicht auswählen und einen neuen Namen eingeben.

Tipp

Um Ihre Änderungen rückgängig zu machen oder zu wiederholen, klicken Sie auf Rückgängig oder Wiederholen in der Werkzeugleiste.

Änderungen werden automatisch gespeichert.

Status speichern

Änderungen an der Lektion werden automatisch gespeichert. Der Speicherstatus, der im blauen Feld oben in der Lektion angezeigt wird, zeigt an, ob Änderungen gespeichert werden oder bereits gespeichert wurden.

Rückgängig machen/wiederholen

Verwenden Sie Rückgängig oder Wiederholen, um die Änderungen zu wiederholen oder rückgängig zu machen.

Bearbeitungswerkzeuge

Verwenden Sie die Werkzeuge in der Symbolleiste der Präsentationsseite, um der Seite Text, Aufkleber, Bilder, Formen, Linien und Links hinzuzufügen.

Nachdem Sie der Seite mit dem Textwerkzeug oder dem Medien-Panel etwas hinzufügen, wird es zu einem Seitenobjekt, das Sie mit dem Auswahlwerkzeug auswählen und manipulieren können.

Weitere Informationen zum Hinzufügen und Bearbeiten von Seitenobjekten finden Sie unter Bearbeiten von Präsentationsseiten.

Seitenbereich

Dieser Bereich zeigt eine Vorschau der im Seitensortierer ausgewählten Seite.

Wenn Sie eine Aktivitätsseite auswählen, stehen für die Aktivität die Schaltflächen Bearbeitenund Vorschau zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeitung und Vorschau von Aktivitäten und Bewertungen.

Menü „Seitenübersicht“ und mehr

Der Seitensortierer zeigt Ihnen alle Seiten Ihrer Lektion an.

Die Seitenübersicht bietet auch eine Vielzahl anderer Optionen:

Aktion

Beschreibung

Inhalt hinzufügen

Klicken Sie auf Seite hinzufügen um eine neue Seite, ein YouTube-Video, spielbasierte Aktivitäten, vorgefertigte Ressourcen und mehr hinzuzufügen.

Fügen Sie eine leere Seite hinzu

Fügen Sie eine leere Seite hinzu, indem Sie auf Mehr klicken und Neue, leere Seite auswählen.

Eine Seite duplizieren

Duplizieren Sie eine vorhandene Seite, indem Sie auf Mehr klicken und Seite duplizieren wählen.

Tipp

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Seite klicken, um diese Option anzuzeigen.

Seiten neu anordnen

Ordnen Sie Seiten neu an, indem Sie sie anklicken und an einen neuen Ort innerhalb der Seitenübersicht ziehen.

Eine Seite löschen

Löschen Sie eine Seite, indem Sie sie auswählen, auf Mehr klicken und dann Seite löschen auswählen.

Tipp

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Seite klicken, um diese Option anzuzeigen.

Kopieren und Einfügen einer Seite

Kopieren Sie eine Seite, indem Sie sie auswählen und Strg+C (unter Windows) oder Befehl+C (unter Mac) drücken.

Um die Seite einzufügen, wählen Sie die Seite aus, nach der die kopierte Seite erscheinen soll, und drücken Sie Strg+V (unter Windows) oder Befehl+V (unter Mac).

Änderungen werden automatisch gespeichert.

Tipp

Jede Seite hat ein Symbol, das den Seitentyp anzeigt. Beispielsweise wird eine Shout it Out! -Aktivitätsseite mit dem Symbol Shout it Out! überlagert, und YouTube-Seiten haben ein YouTube-Wiedergabeknopf-Symbol. Präsentationsseiten haben kein Symbol.

Seite hinzufügen

Wählen Sie Seite hinzufügen, um das Menü Inhalt hinzufügen zu öffnen, in dem Sie den Seitentyp auswählen können, den Sie Ihrer Lektion hinzufügen möchten. Je nachdem, welche Art von Seite Sie auswählen, erscheint sie möglicherweise sofort oder Sie müssen den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen, um sie zu erstellen.

Unter Hinzufügen von Lektionen und Ressourcen erfahren Sie mehr über Ihre Optionen, darunter eine YouTube-Videoseite, eine neue Präsentationsseite, eine Aktivität, die Sie durch Ausfüllen einer Vorlage erstellen, und vieles mehr.

Nachdem Sie einen Seitentyp ausgewählt haben, wird die neue Seite im Seitensortierer direkt unter der Seite angezeigt, die beim Klicken auf Seite hinzufügen ausgewählt wurde.

Ausgewähltes Seitenobjekt

Wenn Sie Text, ein Bild, einen Aufkleber oder einen Link zu einer Präsentationsseite hinzufügen, wird IT zu einem Seitenobjekt, das Sie bearbeiten können. Verwenden Sie das Auswahl-Werkzeug , um das hinzugefügte Objekt auszuwählen. Sie können das Objekt mit Hilfe der kreisförmigen Ziehpunkte drehen und in der Größe verändern.

Klicken Sie auf Weitere Optionen, um weitere Optionen anzuzeigen, darunter das Objekt an seinem Platz zu fixieren, es zu duplizieren, es in einen Unendlichen Kloner Unendlicher Kloner sperrt ein Objekt an Ort und Stelle und wandelt es so um, dass die Studenten auswählen und ziehen können, um weiterhin unendliche Kopien des Objekts herauszuziehen. zu konvertieren oder es zu löschen.Weitere Informationen zum Bearbeiten von Objekten finden Sie unter Bearbeitung von Präsentationsseiten .

Audio für die Anleitung hinzufügen

Fügen Sie einer Unterrichtsseite Audio hinzu, um den Schülern Anweisungen zum Vervollständigen der Aufgabe zu geben. Sie können die Seitenerzählungsfunktion verwenden, um Ihre eigene Stimme aufzunehmen und sie der Seite hinzuzufügen.

Beim Betrachten der Lektion können die Schülerinnen und Schüler die Audioanweisungen in ihrem eigenen Tempo abspielen.

Zur Aktivitätsseite konvertieren

Sie können Präsentationsseiten in Aktivitätsseiten umwandeln, damit die Schülerinnen und Schüler damit interagieren können. Es stehen drei Arten von Aktivitätsseiten zur Auswahl:

• Einzelnes Handout

• Gruppen-Arbeitsbereich

• Whiteboard für die ganze Klasse

Erfahren Sie, wie Sie Präsentationsseiten in Aktivitätsseiten konvertieren. Nicht sicher, was eine Präsentationsseite ist oder was diese Aktivitäten sind? Siehe Seitentypen von Unterrichtseinheiten verstehen.