Auf der Registerkarte Meine Bibliothek navigieren

Die Registerkarte Meine Bibliothek wird angezeigt, wenn Sie sich bei Lumio anmelden. Von hier aus können Sie Ihre Klasse und Unterrichtseinheiten verwalten, auf vorhandene Unterrichtseinheiten zugreifen, neue hinzufügen, Schulungen anzeigen und vieles mehr.

Klicken Sie auf eine Beschriftung, um mehr über die Benutzeroberfläche zu erfahren.

Feature

Beschreibung

Bibliotheken

Sie können schnell zu Unterrichtseinheiten in Ihrer eigenen Bibliothek, einer gemeinsamen Bibliothek oder in einer öffentlichen Ressourcenbibliothek navigieren:

Meine Bibliothek

Öffnen Sie die Registerkarte Meine Bibliothek, um alle Ihre vorhandenen Dateien, Ihre Klassen-ID und Optionen zur Verwaltung der Klasse und Ihres Kontos anzuzeigen. Von hier aus können Sie Unterrichtseinheiten erstellen, importieren, bearbeiten, freigeben und mit der Bereitstellung beginnen.

Gemeinsame Bibliotheken

Öffnen Sie die Registerkarte gemeinsame Bibliothek , um die gemeinsame Bibliothek anzuzeigen, die Sie besitzen oder der Sie ein Teil sind. Weitere Informationen

Lumio-Bibliothek

Öffnen Sie die Lumio-Bibliothek, um öffentliche Ressourcen wie Aktivitäten, thematische Unterrichtsvorlagen und mehr anzuzeigen. Die Lumio-Bibliothek enthält empfohlene Unterrichtseinheiten, Sammlungen und Kategorien wie Social Emotional Learning, STEAM, Lesen und Schreiben und anderen Fächern. Mehr erfahren.

Klassen-Banner

Das Klassenbanner zeigt den Klassennamen und die Klassen-ID an.

Der Bannerbereich mit Klassen-ID und Klassenname.

Sie können Ihr Banner personalisieren, indem Sie den Klassennamen und das Banner-Bild ändern. Die Klassen-ID ist einzigartig für Sie und Ihre Schülerinnen und Schüler verwenden sie, um sich mit Ihren Unterrichtseinheiten zu verbinden.

Neben der Klassen-ID befindet sich die Schaltfläche Klasse bearbeiten. Wählen Sie Klasse bearbeiten, um verschiedene Details zu verwalten:

Neu

Sie können Ihre eigenen Unterrichtseinheiten mit der Schaltfläche Neu erstellen oder auf Importieren klicken, um eine Unterrichtseinheit aus einer vorhandenen Ressource zu erstellen. wie eine Microsoft PowerPoint-, PDF-, SMART Notebook-Datei, Lumio- oder Google-Datei. Wenn Sie eine Ressource importieren, können Sie die gesamte Datei oder nur ausgewählte Seiten importieren.

Dateien

Unter der Registerkarte Meine Bibliothek finden Sie eine Liste aller Unterrichtseinheiten, die Sie erstellt oder importiert haben. Oben finden Sie Ihre neuesten Dateien, gefolgt von der vollständigen Liste der Dateien und der Ordner, die Sie erstellt haben, um Ihre Bibliothek zu organisieren.

Wenn Sie einen Computer verwenden, bewegen Sie den Mauszeiger über eine Unterrichtseinheit, um die Optionen für die Interaktion mit ihm anzuzeigen. Wenn Sie ein Gerät mit Touch-Funktion verwenden, tippen Sie auf MehrMehr, um diese Optionen anzuzeigen.

Wählen Sie START, um die Unterrichtseinheit im Bereitstellungsmodus zu öffnen, oder BEARBEITEN, um sie im Bearbeitungsmodus zu öffnen.

Wenn Sie MehrMehr auswählen, werden auch andere Optionen angezeigt, wie das Erstellen eines Freigabelinks, die Unterrichtseinheit löschen oder eine Kopie davon erstellen.

Benutzermenü und Ressourcen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Schulungen, um die Seite Lumio-Schulungen aufzurufen. Auf dieser Seite erhalten Sie Anleitungsschritte zum Erlernen der Funktion in Lumi, sowie Ideen zur Verwendung dieser Funktionen, um die Schülerinnen und Schüler zu motivieren, den Unterricht zu verbessern und das Lernen in Ihrem Klassenzimmer zu erweitern.

Öffnen Sie das Hilfemenü, um Links zur Lumio Online-Support-Seite zu finden, Probleme zu melden, Funktionen anzufordern und Feedback zu geben.

Öffnen Sie das Menü Benutzer, um sich abzumelden, Speicherlimits anzuzeigen (wenn Sie den kostenlosen Tarif nutzen), Abonnementinformationen anzuzeigen oder sich mit einer Community von SMART-Pädagogen zu verbinden.

Dateiorganisation und Suche

Die folgenden Optionen sind verfügbar, um Ihnen beim Organisieren und Sortieren Ihrer Dateien zu helfen:

Option

Beschreibung

Sortieren nach Datum oder Name

Wählen Sie aus, wie Unterrichtseinheiten sortiert werden sollen.

Datei-Anzeige

Verwenden Sie Listenansicht oder Kachelansicht (je nach gewählter Option), um zu ändern, wie Ihre Lektionen angezeigt werden: als Liste oder als Kacheln.

Ordner

Klicken Sie auf Ordner hinzufügen um einen Ordner zum Organisieren Ihrer Unterrichtsdateien zu erstellen.

Hinweis

Diese Option ist deaktiviert, wenn Lumio mit Ihrem Google Drive verbunden ist.

Klicken Sie auf SuchenSuchen, um nach einer Unterrichtseinheit zu suchen, die zuvor in Ihre Dateien importiert wurde.