Zuweisung von asynchronen Lektionen

Sie können über einen Link asynchrone Unterrichtseinheiten zuweisen, und die Schüler können auf ihren Endgeräten auf die Unterrichtseinheiten zugreifen. Wenn sie keinen Zugriff auf ein Endgerät haben oder eine gedruckte Kopie der Unterrichtseinheit bereitstellen möchten, können Sie die Unterrichtseinheit in eine PDF-Datei exportieren.

Wenn Sie einen Link zu Ihrer Lektion mit den Schülern teilen, können diese die Lektion jederzeit öffnen und in ihrem eigenen Tempo daran arbeiten. Das kann nützlich sein, wenn Sie mehrere Lektionen mit verschiedenen Schülern teilen, damit sie asynchron daran arbeiten können, oder wenn Sie Aufgaben zuweisen, die außerhalb der Unterrichtszeit erledigt werden sollen.

• Die Schüler geben ihre Anmeldeinformationen für das Schulkonto ein, um auf die Lektion zuzugreifen.

• Die Verwendung des Freigabelinks verbindet die Schülerinnen und Schüler nicht mit einer Live-Unterrichtseinheit. Der Link gibt ihnen lediglich Zugriff auf die Unterrichtseinheit, um asynchron daran zu arbeiten. Wenn Sie mit der Live-Unterrichtseinheit beginnen, während die Schülerinnen und Schüler diese geöffnet haben, werden sie nicht in der Lage sein, daran teilzunehmen, es sei denn, sie treten der Klasse mit Ihrer Klassen-ID bei.

So generieren Sie einen Schülerzugriffslink

1. Suchen Sie auf der Registerkarte Meine Bibliothek nach der Unterrichtseinheit, die Sie teilen möchten.

2. Klicken Sie aufMehrin der rechten unteren Ecke der Lektionsminiaturansicht, um das Menü Mehr zu öffnen.

3. Wählen Sie Link freigeben.

Das Dialogfeld Link freigeben erscheint und zeigt die Optionen zum Erzeugen eines Links an.

Tipp

Sie können auch einen Freigabelink im Bereitstellungsmodus erhalten, indem Sie auf Menü klicken um das Menü zu öffnen und Freigeben auszuwählen.

4. Klicken Sie auf Link für Studentenzugang erhalten, um den Link zu generieren.

5. Klicken Sie auf Kopieren, um den Link in die Zwischenablage zu kopieren.

6. Geben Sie den kopierten Link an Studenten weiter. Sie können den Link in eine E-Mail kopieren oder einer Aufgabe hinzufügen.

Jeder, der über den Link verfügt, kann sich bei Lumio anmelden und auf die Unterrichtseinheit zugreifen.

Wenn Sie den Zugriff auf die Lektion entfernen möchten, deaktivieren Sie den Link.

Hinweis

Lehrkraft-geleitete Aufgaben, wie Quizbögen, Prüfung und „Heraus mit der Sprache!“-Aktivität unterstützen keine Support Verwendung.

So deaktivieren Sie einen Link:

Unterrichtseinheitslinks sind sofort aktiv. Jeder, der über den Link verfügt, kann sich bei Lumio anmelden und auf die Unterrichtseinheit zugreifen.

Wenn Sie den Zugriff auf die Lektion entfernen möchten, öffnen Sie das Dialogfeld Link freigeben erneut und klicken Sie auf Freigabe beenden.

Hinweis

Wenn Sie die Freigabe eines Links beenden, wird er dauerhaft deaktiviert. Wenn Sie eine Lektion erneut freigeben möchten, nachdem Sie die Freigabe beendet haben, erzeugen Sie einen neuen Link.