Uso del modo Entrega

Cuando inicia una lección de Lumio, se abre en modo presentación. El modo presentación es la vista de presentación de clases de Lumio. En el modo presentación, puede gestionar alumnos conectados, controlar el ritmo de las clases, navegar por las páginas, escribir y dibujar en las páginas y mucho más.

Haga clic en cada etiqueta para conocer las características del Modo presentación.

Haga clic en una zona de la imagen para obtener más información sobre las características.
Imagen etiquetada de la interfaz del Modo presentación.

Característica

Descripción

Barra de herramientas

La barra de herramientas en el lado izquierdo de la página indica si una clase está abierta en modo presentación o en modo edición.

Modo de edición

Imagen de una lección abierta en el modo de presentación.

Modo de presentación

Área de página

Escribir, dibujar e interactuar con objetos en las páginas de la presentación, o completar actividades en las páginas de actividad.

Menú

Seleccione Menú para abrir el menú del Modo presentación.

Las opciones del menú de entrega enumerados del 1 al 6.

Número

Descripción

1

Finalice la clase y vuelva a la pestaña Mi biblioteca. Cualquier cambio y datos del alumno de las actividades completadas se guardan automáticamente.

2

Abra la clase en modo editar.

3

Compartir la clase con estudiantes u otros docentes.

4

Haga una copia de la clase.

Nota

Una copia de la clase no incluye datos del alumnado de la clase original.

5

Visite el sitio de soporte para obtener ayuda para usar Lumio o informar de un problema que haya encontrado mientras usaba el producto.

6

Cierra el menú.

Administrar clase

Seleccione Administrar clase para abrir el panel de clase, donde puede mostrar u ocultar una ID de clase persistente, gestionar alumnos conectados, controlar el ritmo de las clases y convertir páginas de presentación.

Herramientas de entrega

Las herramientas de presentación disponibles cambian según el tipo de página que esté visualizando. Estas herramientas incluyen:

Icono

Nombre

Descripción

Seleccione

Seleccione

Seleccione un objeto en la página.

Herramienta Rotulador

Rotulador

Escriba y dibuje en la página.

Borrador

Borrador

Borrar la tinta digital.

Galería

Galería

Abra la Galería para añadir pegatinas, líneas, formas, imágenes y enlaces.

Agregar texto

Texto

Añada texto mecanografiado a la página.

Lector inmersivo

Lector inmersivo

Inicie el Lector inmersivo.

Elementos del juego

Elementos del juego

Añada un elemento de juego como un timbre, un aleatorizador o un temporizador.

Restablecer

Restablecer

Restablecer la actividad o evaluación.

Configuración de la actividad:

Abra el panel de actividad o evaluación. Desde aquí, puede pausar o finalizar la actividad y ver una lista de alumnos conectados.

Añadir una página instantánea

Seleccione Agregar página para insertar una página en blanco de pizarra blanca, una actividad de pizarra blanca para toda la clase, una actividad de ¡No te lo calles! o una actividad de calculadora gráfica Desmos. Más información sobre cómo añadir estas páginas a su clase sobre la marcha.

Las opciones de la página de añadir: pizarra blanca, pizarra blanca para toda la clase, actividades de ¡No te lo calles! y desmos.

Navegación de la página y clasificador de páginas

Use los controles de la página para mostrar las páginas siguientes o anteriores en la clase.

Pulse sobre el icono del Clasificador de páginas en el centro para abrir y cerrarlo. El Clasificador de páginas es un panel de navegación adicional que contiene miniaturas de páginas de clases. Si desea duplicar o eliminar una página de su clase, puede tocar el icono de más de la miniatura de la página para acceder a estas funciones:

Reproducir audio instructivo

Cuando un alumno está en una página que incluye audio instructivo, ve un control en la esquina superior derecha que puede seleccionar para escuchar la grabación de audio:

Los controles para reproducir, pausar, saltar y repetir.

Cada estudiante controla su propia reproducción del audio y puede escucharlo a su propio ritmo. Como profesor, verá los mismos controles cuando navegue a una página con audio, pero su reproducción es independiente de la del alumno y no afectará a su experiencia.