Für technische Spezialisten: Aktivierung der Google-Integration für Lehrkräfte

Wenn Sie ein technischer Spezialist sind, der für die Bereitstellung von SMART-Software in Ihrer Organisation verantwortlich ist, können Sie die Google-Integration für alle Lehrkräfte in der Google-Domain Ihrer Organisation aktivieren. Nachdem Sie die Integration aktiviert haben, können Lehrkräfte Ressourcen aus Google Drive importieren, um sie mit Lumio zu verwenden, z. B. Google Slides und andere Google-Dateitypen. Lehrkräfte können auch Lumio-Dateien in ihrem Google Drive anzeigen lassen, sodass Lehrkräfte die Dateien neben anderen Unterrichtsmaterialien in ihrem Laufwerk organisieren oder die Dateien an Aufgaben in Google Classroom anhängen können.

Hinweis

Wenn Sie als Lehrkraft die Google-Integration für sich selbst aktivieren möchten, finden Sie weitere Informationen unter Für Lehrkräfte: Google-Integration ermöglichen.

So verbinden Sie Lumio mit Google Drive

Wichtig

Um das folgende Verfahren abzuschließen, müssen Sie ein Google-Administrator sein, der über ausreichende Berechtigungen verfügt, um Anwendungen für andere Benutzer bereitzustellen.

1. Gehen Sie zu smarttech.com/GSuiteApp um die Lumio-App zu finden.

Die Lumio-App im Google Workplace Marketplace.
  2. Klicken Sie auf Domäneninstallation, um die App in Ihrer gesamten Organisation bereitzustellen.

Lumio jetzt in Google Drive als verfügbarer Dateityp im Menü " Neu " für jeden in der Domain angezeigt.

Sie können in Google Drive auf die Lumio-App zugreifen, indem Sie das Menü Neu öffnen und dann zur Option Mehr navigieren.

Hinweis

Wenn Sie sich für eine bestimmte Gruppe entscheiden, anstatt eine Domäneninstallation durchzuführen, stellen Sie sicher, dass die Lumio - App sowohl für Lehrkraft als auch für Schülerinnen und Schüler bereitgestellt wird, damit Schülerinnen und Schüler Lumio -Unterrichtseinheiten öffnen können, die von Google Drive oder Google Klassenraum freigegeben werden.