Konvertieren von Präsentationsseiten in Aktivitäten im Bearbeitungsmodus

Obwohl die Schülerinnen und Schüler Präsentationsseiten anzeigen und die Notizen der Lehrkraft sehen können, während sie erstellt werden, können sie keine Elemente auf der Seite hinzufügen oder mit ihnen interagieren. Wenn Sie eine Seite so gestaltet haben, dass sie Schülerinteraktion enthält (z. B. Kreuzworträtsel, Wortsuche usw.), müssen Sie die Seite zunächst in eine Aktivität umwandeln, damit die Schülerinnen und Schüler sie auf ihren Geräten vervollständigen können.

Sie können eine Präsentationsseite in die folgenden Aktivitätstypen umwandeln:

Symbol

Tippen

Beschreibung

Handout

Einzelnes Handout

Die Studenten absolvieren die Aktivität individuell auf ihren Geräten. Sie sehen nur ihre eigenen Eingaben auf einer persönlichen Kopie der Aktivitätsseite.

Gruppen-Arbeitsbereich

Gruppen-Arbeitsbereich

Die Studenten führen die Aktivität gemeinsam in kleinen Gruppen an ihren Geräten durch. Sie sehen die Beiträge aller Mitglieder ihrer Gruppe auf einer gemeinsamen Kopie der Aktivitätsseite und interagieren mit ihnen.

Whiteboard für die ganze Klasse

Whiteboard für die ganze Klasse

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten als Klasse zusammen, um die Aktivität mithilfe der Schülergeräte abzuschließen.

Das Konvertieren von Seiten ist sowohl im Bearbeitungs- als auch im Bereitstellungsmodus verfügbar. In diesem Thema wird erläutert, wie Seiten im Bearbeitungsmodus konvertiert werden. Informationen zum Konvertieren von Seiten beim Bereitstellen einer Unterrichtseinheit finden Sie unter Konvertieren von Präsentationsseiten in Aktivitäten im Bereitstellungsmodus.

So konvertieren Sie Präsentationsseiten

1. Öffnen Sie die Lektion im Bearbeitungsmodus.

2. Wählen Sie im Seitensortierer die Präsentationsseite aus, die Sie konvertieren möchten.

Die Präsentationsseite wird im Vorschaufenster geöffnet.

3. Klicken Sie auf In Aktivität konvertieren und wählen Sie dann das Aktivitätsformat aus, das Sie verwenden möchten.

Nachdem die Seite konvertiert wurde, können Sie auf Vorschau klicken, um die Aktivität zu testen, oder auf Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.

Hinweis

Durch das Bearbeiten der Aktivität wird die Seite wieder zu einer regulären Präsentationsseite. Um sie nach Abschluss der Bearbeitung wieder zu einer Aktivität zu machen, müssen Sie die Seite erneut konvertieren.

Änderungen werden automatisch gespeichert.

Informationen zur Verwendung der von Ihnen erstellten Aktivität finden Sie in den folgenden Themen: