Ressourcen importieren

Importieren Sie eine vorhandene Ressource in Lumio, z. B. eine Microsoft PowerPoint-, PDF-, SMART Notebook-, Lumio- oder Google-Datei. Beim Importieren können Sie wählen, ob Sie die gesamte Datei oder nur ausgewählte Seiten importieren möchten.

Nachdem Sie eine Ressource importiert haben, können Sie sie im Bearbeitungsmodus öffnen und weitere Inhalte wie Aktivitäten, Videos oder leere Whiteboard-Seiten hinzufügen oder eine andere Datei importieren, um sie mit Ihrer aktuellen Datei zu kombinieren.

So importieren Sie eine Ressource

1. Um eine Datei als neue Unterrichtseinheit zu importieren, klicken Sie auf Importieren oder ziehen Sie die Datei in die Registerkarte Meine Bibliothek.

ODER

Um die importierte Datei zu einer vorhandenen Unterrichtseinheit hinzuzufügen, öffnen Sie die Unterrichtseinheit im Bearbeitungsmodus, navigieren Sie zu der Seite, auf der die importierte Datei eingefügt werden soll, und klicken Sie auf Hinzufügen .

Das Fenster Seite hinzufügen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Ressource importieren, um das Dropdown-Menü zu öffnen.

3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Option

Beschreibung

Arbeitsplatz

Wählen Sie diese Option, um eine lokal auf Ihrem Computer gespeicherte Datei zu importieren.

Wenn Sie diese Option wählen, wird das Fenster Durchsuchen geöffnet, in dem Sie zu dem Speicherort der Datei auf Ihrem Computer navigieren, sie auswählen und auf Öffnen klicken können.

Google Drive

Wählen Sie diese Option, um eine in Ihrem Google Drive gespeicherte Datei zu importieren.

Wichtig

Um diese Option sehen zu können, muss Lumio mit Ihrem Google Drive verbunden sein. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Google Drive mit Lumio.

Wenn Sie diese Option wählen, öffnet sich das Fenster Datei auswählen mit Ihren Google Drive-Dateien. Navigieren Sie zu der gewünschten Datei, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Auswählen.

Meine Bibliothek

Wählen Sie diese Option, um eine Datei zu importieren, die bereits in Ihren Dateien gespeichert ist (die Dateien auf der Registerkarte Meine Bibliothek). Dies ist nützlich, wenn Sie Seiten aus einer bestehenden Datei in einer neuen Unterrichtseinheit verwenden möchten, ohne die gesamte Unterrichtseinheit duplizieren zu müssen.

Wenn Sie diese Option wählen, öffnet sich ein Fenster, in dem alle Ihre vorhandenen Lumio-Unterrichtseinheiten angezeigt werden. Wählen Sie die gewünschte Unterrichtseinheit aus und klicken Sie dann auf Auswählen.

Tipp

Sie können die gewünschte Ressource schnell finden, indem Sie die Liste der Unterrichtseinheiten nach dem Datum, an dem sie hinzugefügt wurden, oder nach dem Namen ordnen. Sie können auch die Suchleiste verwenden, um die Suche nach einer bestimmten Unterrichtseinheit noch einfacher zu machen.

Gemeinsame Bibliotheken

Wählen Sie diese Option , um eine Ressource aus einer gemeinsamen Bibliothek zu importieren, der Sie angehören.

Import bearbeitbare Datei (Beta)

Arbeitsplatz (bearbeitbar)

Wählen Sie diese Option, um eine PDF- oder PowerPoint-Datei zu importieren und den gesamten Inhalt dieser Dateien zu bearbeitbaren Objekten umzuwandeln.

Hinweis

Dies ist eine Beta-Funktion.

Google Drive (bearbeitbar)

Wählen Sie diese Option , um eine auf Ihrem Laufwerk gespeicherte Google Slide- oder Google Docs-Datei zu importieren und den gesamten Inhalt dieser Datei zu bearbeitbaren Objekten zu machen.

Wichtig

Um diese Option sehen zu können, muss Lumio mit Ihrem Google Drive verbunden sein. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Google Drive mit Lumio.

Hinweis

Dies ist eine Beta-Funktion.

4. Sobald die Datei für den Import ausgewählt wurde, öffnet sich ein Fenster, in dem alle Seiten in dieser Datei angezeigt werden. Sie können die Option Alle auswählen wählen, um alle Seiten der Datei zu importieren, oder einzelne Seiten zum Importieren auswählen.

Wenn Sie die Auswahl der zu importierenden Seiten abgeschlossen haben, klicken Sie auf Hinzufügen.

Nachdem die Datei importiert wurde, wird sie im Bearbeitungsmodus geöffnet.

Ein Bild einer Lektion, die im Bearbeitungsmodus geöffnet wurde.

Im Bearbeitungsmodus können Sie entweder die gerade importierte Unterrichtseinheit ändern oder Bearbeitung beenden auswählen.

Notizen

• Wenn Sie die bearbeitbare Option für Google, PowerPoint- oder PDF -Datei verwenden oder eine SMART Notebook Datei importieren, wird jede Seite mit bearbeitbaren Objekten importiert. Wählen Sie ein Objekt oder ein Stück Text aus, um die Steuerelemente zum Entsperren, Verschieben, Drehen, Ändern der Größe, Duplizieren oder Löschen von IT anzuzeigen.