Informationen zur neuen Benutzeroberfläche

Zwischen der neuen und der vorhandenen Benutzeroberfläche wechseln

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei SMART Remote Management anmelden, erscheint ein Fenster. Dieses Fenster enthält Informationen über die neue Benutzeroberfläche:

• Um zur neuen Benutzeroberfläche zu wechseln, scrollen Sie zum unteren Rand des Fensters und klicken Sie auf hier klicken.

• Um die vorhandene Benutzeroberfläche weiterhin zu verwenden, schließen Sie das Fenster, ohne auf hier klicken zu klicken.

Tipps

• Um zu verhindern, dass das Fenster jedes Mal angezeigt wird, wenn Sie sich anmelden, wählen Sie Nicht erneut anzeigen aus.

• Falls Sie auf die neue Benutzeroberfläche umgestellt haben und zur vorhandenen Benutzeroberfläche zurückkehren möchten, klicken Sie aufBenutzersymbol und wählen Sie Zurück zur klassischen Benutzeroberfläche aus.

• Wenn Sie die vorhandene Benutzeroberfläche weiterhin verwenden möchten, aber zur neuen Benutzeroberfläche wechseln möchten, klicken Sie aufBenutzersymbol und wählen Sie Zur neuen Benutzeroberfläche wechseln aus.

Wichtig

Erste Schritte

Einrichten von SMART Remote Management

Wenn Sie die SMART Remote Management für Ihr Unternehmen einrichten, finden Sie Informationen zum Konfigurieren des Netzwerks Ihrer Organisation für SMART Remote Management und zum Erstellen und Aktivieren eines Domänenkontos unter Einrichten von SMART Remote Management.

SMART Remote Management Benutzeroberfläche

Anmeldung bei SMART Remote Management

Verwenden Sie die von Ihrem Kontoadministrator oder einem anderen SMART Remote Management-Benutzer bereitgestellten Zugangsdaten, um sich anzumelden. Navigieren Sie zu SMART Remote Management-Anmeldebildschirm auf jedem Gerät, das über Internetzugang und einen aktuellen Chrome- oder Firefox-Browser verfügt.

Die Dashboard-Ansicht ist die Standardansicht bei der ersten Anmeldung. Sie können das Menü auf der linken Seite der Ansicht Dashboard verwenden, um in SMART Remote Management zu navigieren.

Tipps

• Klicken Sie auf Menü oben auf der Seite, um das Menü zu erweitern.

• Weitere Informationen zu den Menüoptionen erhalten Sie, wenn Sie auf die Symbole der Menüoptionen in der Abbildung oben klicken.

• Sie können bei Bedarf Ihr Passwort und andere Benutzerkontoinformationen ändern (siehe Verwaltung Ihres Benutzerkontos).

Dashboard

Info zur Ansicht Dashboard

Die Ansicht Dashboard wird angezeigt, wenn Sie sich zum ersten Mal bei SMART Remote Management anmelden. Die Ansicht Dashboard zeigt Live-Informationen zu SMART Board Interactive Displays und anderen Geräten sowie zu SMART Remote Management Benutzern.

Ansicht Dashboard

Nr.

Name

Beschreibung

1

Gesamtanzahl der Geräte

Die Anzahl der Geräte, die in SMART Remote Management registriert wurden

2

Aktive Geräte

Die Anzahl der Geräte, die derzeit online und für SMART Remote Management zugänglich sind

3

Gesamtanzahl der Benutzer

Die Anzahl der SMART Remote Management Benutzer

4

Aktive Benutzer

Die Anzahl der derzeit aktiven Benutzer

5

Angeschlossene Geräte:

Ein Diagramm, das anzeigt, wie lange die verbundenen Geräte aktiv waren

6

Zuletzt gesehener Gerätestandort

Der Standort, von dem aus ein Gerät zuletzt verbunden wurde

7

Kürzlich registrierte Geräte

Eine Liste der kürzlich angemeldeten Geräte

8

Die am häufigsten verwendeten Apps

Eine Liste der am häufigsten verwendeten Apps auf Geräten

9

Letzte Befehle

Eine Liste der zuletzt an Geräte gesendeten Befehle

10

OS-Verteilung

Die Anzahl der angeschlossenen Geräte, sortiert nach Gerätetyp (Betriebssystem)

Geräte

Info zur Ansicht Geräte

Die Ansicht Geräte zeigt Informationen über die in SMART Remote Management registrierten Geräte an, auf die Sie Zugriff haben. Es ist die Hauptansicht in SMART Remote Management zur Überwachung und Verwaltung von Geräten.

In der Ansicht Geräte können Sie:

• Spalten ein- und ausblenden

• Geräte filtern

• Identifizieren, welche Geräte online sind

• Gerätedetails anzeigen

• Geräte lokalisieren

• Gerätedetails in CSV-Dateien exportieren

Ansicht Geräte

Nein.

Name

Beschreibung

1

Befehle

Befehle auf ausgewählten Geräten ausführen.

2

Suchen

Filtern Sie die Ansicht anhand von Suchkriterien.

3

Filter

Filtern der Ansicht unter Verwendung von Filtern.

4

Wer ist online?

Sehen Sie, welche Geräte derzeit online sind.

5

Registrieren

Registrieren Sie ein Gerät in SMART Remote Management.

6

Ad-hoc-Sitzung

Verwalten Sie ein Gerät mit einem anderen Konto oder einer anderen Domäne, indem Sie eine Ad-hoc-Sitzung ausführen.

7

Aktualisieren

Aktualisieren Sie die Ansicht mit den neuesten Informationen.

8

Spalten

Wählen Sie die Spalten aus, die in der Ansicht erscheinen sollen.

9

Gruppen

Ansicht anhand von Gruppen filtern.

Befehle

Info zur Ansicht Befehle

Die Ansicht Befehle bietet eine zentrale Liste der Befehle, die derzeit ausgeführt werden, zuvor ausgeführt wurden und durch einen Auslöser auf den Geräten, auf die Sie zugreifen können, zur Ausführung festgelegt wurden.

In dieser Ansicht können Sie Folgendes tun:

• Befehle filtern

• Details zum Befehl anzeigen

• Aktuell ausgeführte Befehle stoppen, neu starten und bearbeiten oder auslösen

• Befehle erneut an alle Geräte senden, für die die Befehle gelten, oder nur an die Geräte, für die die Befehle zuvor fehlgeschlagen sind

• Gruppenbefehle dauerhaft verwenden

Ansicht Befehle

Nein.

Name

Beschreibung

1

Suchen

Filtern Sie die Ansicht anhand von Suchkriterien.

2

Aktualisieren

Aktualisieren Sie die Ansicht mit den neuesten Informationen.

3

Spalten

Wählen Sie die Spalten aus, die in der Ansicht erscheinen sollen.

4

Befehlstyp

Filtern Sie die Ansicht nach Befehlstyp.

Benutzer

Info zur Ansicht Benutzer

Auf der Ansicht Benutzer können Sie Benutzer verwalten und eine Vielzahl von Informationen über sie anzeigen, einschließlich:

• Benutzername

• E-Mail

• Berechtigung (Profiltyp)

• Tags

• Sprache

Ansicht Benutzer

Nein.

Name

Beschreibung

1

Suchen

Filtern Sie die Ansicht anhand von Suchkriterien.

2

Hinzufügen

Fügen Sie einen neuen Benutzer hinzu.

3

Aktualisieren

Aktualisieren Sie die Ansicht mit den neuesten Informationen.

4

Spalten

Wählen Sie die Spalten aus, die in der Ansicht erscheinen sollen.

Repositories

Info zum Menü Repositorys

Im Menü Repositorys können Sie Pakete hochladen, Richtlinien erstellen, Aufgaben-Workflows einrichten und mehr. Nachdem Sie Repository-Elemente erstellt haben, können Sie sie auf Geräte anwenden.

Symbol

Name

Beschreibung

Weitere Informationen

Symbol „Pakete“

Pakete

Installieren Sie Apps aus der Ferne auf Geräten.

Installieren von Apps

Symbol „Richtlinien“

Richtlinien

Richtlinien erstellen und sie auf Geräten anwenden. Richtlinien können Apps blockieren oder aktivieren, oder Gerätefunktionen aktivieren oder einschränken.

Bereitstellen von Richtlinien

Kiosk-Symbol

Kiosk

Erstellen Sie Richtlinien und wenden Sie sie auf Kiosk-Geräten an (mit anderen Worten, Geräte mit eingeschränkter Benutzersteuerung).

Bereitstellen von Kiosk-Richtlinien

Symbol „Erweiterte Nachrichten“

Erweiterte Nachrichten

Senden Sie erweiterte Nachrichten an SMART Board Interactive Displays und Android-Geräte. Erweiterte Nachrichten können Text, ein Bild und Audio oder ein YouTube-Video beinhalten, das Sie in einer Schleife abspielen können.

Versenden von erweiterten Nachrichten

Symbol „Assets“

Assets

Assets speichern und verwalten, einschließlich Bild- und Audiodateien.

Versenden von erweiterten Nachrichten

Symbol „Einstellungen“

Geräte-Einstellungen

Erstellen und passen Sie Gerätekonfigurationen an und senden Sie sie an Geräte.

Einstellungen verwalten

Symbol „Dateien“

Dateien

Laden Sie Dateien hoch, die Sie an Geräte senden können.

Senden von Dateien an Geräte

Symbol „Remote-Ausf.“

Aus der Ferne ausführen

Senden Sie Fernausführungsbefehle und -skripte an SMART Board Interactive Displays und Android- und Windows-Geräte.

Senden von Fernausführungsbefehlen und -skripten an SMART Board Interactive Displays und Android- und Windows-Geräte

Symbol „Apple DEP Profile“

DEP-Profil von Apple

Erstellen Sie DEP-Profile für die Bereitstellung auf iOS- und macOS-Geräten.

Bereitstellung von DEP-Profilen auf iOS- und macOS-Geräten

Symbol „Apple Custom Command“

Apple Custom Command

Senden Sie benutzerdefinierte MDM-Befehle an iOS- und macOS-Geräte.

Senden von benutzerdefinierten MDM-Befehlen an iOS- und macOS-Geräte

Symbol „Workflow“

Workflow

Eine Folge von Aktionen erstellen, wie z. B. das Installieren von Paketen, das Senden von Nachrichten, das Deaktivieren von Apps und das Auslösen von Alarmen.

Verwalten von Arbeitsabläufen

Symbol „Auslöser“

Scheduler & Auslöser

Erstellen Sie Scheduler und Auslöser für Aktionen basierend auf Datum, Uhrzeit, Ort und WLAN.

Verwalten von Scheduler und Auslösern

Einstellungen des Domänenkontos

Info zum Fenster Kontoeinstellungen

Im Fenster Kontoeinstellungen können Sie die Einstellungen auf Domänenkontoebene ändern oder das Domänenkonto ganz löschen.

Sie können Informationen über das Domänenkonto auch über das Dashboard des Domänenkontos anzeigen (siehe Überwachung von Domänenkontoinformationen).

Fenster Kontoeinstellungen

Nein.

Name

Beschreibung

1

Fernbedienung

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Berechtigungsanforderung zum Starten von Fernsteuerungssitzungen und geben Sie eine E-Mail-Adresse an, um Benachrichtigungen von SMART Remote Management zu erhalten.

2

Mit Domain des Unternehmens koppeln

Koppeln Sie SMART Remote Management mit dem Domänenkonto Ihres Unternehmens (zur Verwendung mit Chrome OS-Geräten).

3

DEP-Einstellungen

Fügen Sie das DEP-Serverkonto Ihres Unternehmens für iOS- und macOS-Geräte zu SMART Remote Management hinzu.

4

VPP-Einstellungen

Fügen Sie das VPP-Konto Ihres Unternehmens für iOS- und macOS-Geräte zu SMART Remote Management hinzu.

Android for Work

In Android für Arbeitsaufgaben registrieren.

Gerätekopplung

Fügen Sie einen Kopplungscode für Geräte hinzu.