Bereitstellen von Richtlinien

SMART Board Interactive Displays mit iQ

SMART Board interaktive Displays mit iQ

Interactive Displays und Android-Geräte der Serien SMART Board GX und MX100

Interactive Displays und Android-Geräte der Serien SMART Board GX und MX100

iOS-Geräte

iOS-Geräte

macOS-Geräte

macOS-Geräte

Windows-Endgeräte

Windows-Endgeräte

Chrome OS-Geräte

Chrome OS-Geräte

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Sie können mithilfe von SMART Remote Management Richtlinien für die Geräte Ihres Unternehmens bereitstellen. Richtlinien steuern, was Benutzer mit den Geräten Ihres Unternehmens tun können und was nicht.

Sie können eine Richtlinie für ein einzelnes Gerät, mehrere Geräte oder alle Geräte, die den Kriterien eines gespeicherten Filters oder einer Gruppe entsprechen, bereitstellen. Alternativ können Sie einen Auslöser verwenden, um eine Richtlinie zu einem festgelegten Zeitpunkt oder wenn ein bestimmtes Ereignis eintritt (für interaktive Displays der Serien SMART Board GX und MX100, Android-Geräte und nur Windows-Geräte) bereitzustellen.

So erstellen Sie eine Richtlinie

1. Klicken Sie auf Repositorys und wählen Sie Richtlinien.

Daraufhin wird das Fenster Richtlinien angezeigt.

2. Klicken Sie auf Neu hinzufügen und wählen Sie den Gerätetyp aus, für den Sie die Richtlinie erstellen möchten.

3. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung in die Felder Richtlinienname und Richtlinienbeschreibung ein.

4. Geben Sie die entsprechenden Informationen in die verbleibenden Registerkarten ein:

Symbol

Tabulatortaste

Beschreibung

SMART Board Interactive Displays mit iQ

SMART Board interaktive Displays mit iQ

Interactive Displays und Android-Geräte der Serien SMART Board GX und MX100

Interactive Displays und Android-Geräte der Serien SMART Board GX und MX100

iOS-Geräte

iOS-Geräte

macOS-Geräte

macOS-Geräte

Windows-Endgeräte

Windows-Endgeräte

Chrome OS-Geräte

Chrome OS-Geräte

Symbol EINSCHRÄNKUNGEN

Einschränkungen

Funktionen von iOS zulassen oder blockieren

Nein

Nein

Ja

Nein

Nein

Nein

Symbol PASSCODE

Passcode

Aktivieren oder Deaktivieren von Passcodes auf iOS- und macOS-Geräten und Festlegen von Anforderungen für Passcodes, falls aktiviert

Nein

Nein

Ja

Ja

Nein

Nein

Inhaltsfilter-Symbol

Inhaltsfilter

Vermeiden Sie den Zugriff auf Inhalte für Erwachsene oder erlauben oder blockieren Sie bestimmte Website-URLs.

Nein

Nein

Ja

Ja

Nein

Nein

Symbol EINZELNE APP

Einzelne App

Aktivieren Sie den Einzel-App-Modus auf iOS-Geräten und wählen Sie die App aus, die in diesem Modus verwendet werden soll

Nein

Nein

Ja

Nein

Nein

Nein

Symbol LISTE BLOCKIERTER WEBSITES

Blockliste

Apps zulassen oder blockieren

Nein

Ja

Ja

Nein

Ja

Ja

Web-Symbol

Web

Websites zulassen oder blockieren

Nein

Ja

Nein

Nein

Ja

Ja

Einstellungssperre-Symbol

Einstellungssperre

SMART Board Interactive Display mit iQ-Einstellungen sperren (siehe Sperren der Einstellungen für SMART Board Interactive Displays mit iQ)

Ja

Nein

Nein

Nein

Nein

Nein

5. (Optional) Verwenden Sie für interaktive Displays der Serien SMART Board GX und MX100, Android-Geräte und Windows-Geräte einen Auslöser, um die Bereitstellung der Richtlinie zu starten oder zu beenden (siehe Verwalten von Scheduler und Auslösern):

1. Klicken Sie auf Allgemeines.

2. Schalten Sie Richtlinie durch Auslöser aktivieren ein.

3. Klicken Sie auf Auslöser auswählen.

Das Fenster Planer und Auslöser wird angezeigt.

4. Wählen Sie den Auslöser aus der Liste und klicken Sie auf Übernehmen.

6. (Optional) Für interaktive Displays der Serien SMART Board GX und MX100 und Android-Geräte, fügen Sie der Richtlinie Einstellungen hinzu (siehe Einstellungen verwalten):

1. Klicken Sie auf Allgemeines.

2. Aktivieren Sie die Option Einstellungen zu Richtlinien hinzufügen.

3. Klicken Sie auf Einstellungen auswählen.

Das Fenster Einstellungen wird angezeigt.

4. Wählen Sie die Einstellungen aus der Liste aus, und klicken Sie auf Übernehmen.

7. Klicken Sie auf Bestätigen.

So stellen Sie eine Richtlinie für ein Gerät bereit

1. Klicken Sie auf Geräte, um die Ansicht Geräte zu öffnen.

2. (Optional) Filtern Sie die in der Ansicht Geräte angezeigten Geräte (siehe Geräte finden).

3. Klicken Sie auf die Zeile des Geräts.

Das Dashboard-Fenster des Geräts wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf Repository-Aktionen und dann auf Richtlinien.

Daraufhin wird das Fenster Richtlinien angezeigt.

5. Wählen Sie eine Richtlinie aus der Liste aus und klicken Sie auf Übernehmen.

So stellen Sie eine Richtlinie für mehrere Geräte bereit

1. Klicken Sie auf Geräte, um die Ansicht Geräte zu öffnen.

2. (Optional) Filtern Sie die in der Ansicht Geräte angezeigten Geräte (siehe Geräte finden).

3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen des Gerätes.

Hinweis

Richtlinien werden für bestimmte Gerätetypen erstellt, wählen Sie also Geräte desselben Typs aus.

4. Klicken Sie auf Richtlinien.

Daraufhin wird das Fenster Richtlinien angezeigt.

5. Wählen Sie eine Richtlinie aus der Liste aus und klicken Sie auf Übernehmen.

So stellen Sie eine Richtlinie auf allen Geräten bereit, die den Kriterien eines gespeicherten Filters entsprechen:

1. Klicken Sie auf Geräte, um die Ansicht Geräte zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Filter.

3. Klicken Sie in der Zeile des gespeicherten Filters auf Aktionen und wählen Sie Richtlinien aus.

Daraufhin wird das Fenster Richtlinien angezeigt.

Hinweis

Richtlinien werden für bestimmte Gerätetypen erstellt, wählen Sie also eine Gruppe mit Geräten desselben Typs.

4. Wählen Sie die Richtlinie aus der Liste aus und klicken Sie auf Übernehmen.

So stellen Sie eine Richtlinie für eine Gruppe bereit

1. Klicken Sie auf Geräte, um die Ansicht Geräte zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Gruppen, um das Gruppen-Panel zu öffnen.

3. Klicken Sie in der Zeile der Gruppe auf Aktionen und wählen Sie Richtlinien aus.

Daraufhin wird das Fenster Richtlinien angezeigt.

Hinweis

Richtlinien werden für bestimmte Gerätetypen erstellt, wählen Sie also eine Gruppe mit Geräten desselben Typs.

4. Wählen Sie die Richtlinie aus der Liste aus und klicken Sie auf Übernehmen.