Bereitstellen von Kiosk-Richtlinien

SMART Board Interactive Displays mit iQ

SMART Board interaktive Displays mit iQ

Interactive Displays und Android-Geräte der Serien SMART Board GX und MX100

Interactive Displays und Android-Geräte der Serien SMART Board GX und MX100

iOS-Geräte

iOS-Geräte

macOS-Geräte

macOS-Geräte

Windows-Endgeräte

Windows-Endgeräte

Chrome OS-Geräte

Chrome OS-Geräte

Nicht unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

Nicht unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

Ein Kiosk ist ein Gerät mit eingeschränkter Benutzersteuerung, wie Informationsterminals in Einkaufszentren und anderen öffentlichen Orten. Sie können im SMART Remote Management Richtlinien für Kioske erstellen, die Folgendes tun:

• Erlaubte Apps für Kioske einrichten

• Geben Sie an, welche zugelassene App die Launcher-App ist (mit anderen Worten, die App, die angezeigt wird, wenn Benutzer zum ersten Mal mit Kiosken interagieren)

• Erlaubte und gesperrte Websites für Kioske festlegen

• Ein Hintergrundbild (Hintergrund) für Kioske einrichten

Sie können eine Kiosk-Richtlinie für ein einzelnes Gerät, mehrere Geräte oder alle Geräte, die den Kriterien eines gespeicherten Filters oder einer Gruppe entsprechen, bereitstellen. Alternativ können Sie einen Auslöser verwenden, um eine Kioskrichtlinie zu einer festgelegten Zeit oder zu dem Zeitpunkt, zu dem ein bestimmtes Ereignis stattfindet, einzurichten.

So erstellen Sie eine Kiosk-Richtlinie

1. Klicken Sie auf Repositories und wählen Sie Kiosk aus.

Das Fenster Kiosk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Neu hinzufügen und wählen Sie den Gerätetyp aus, für den Sie die Richtlinie erstellen möchten.

3. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung in die Felder Name des Automaten und Beschreibung des Automaten ein.

4. Geben Sie die entsprechenden Informationen in die verbleibenden Registerkarten ein:

Symbol

Tabulatortaste

Beschreibung

Interactive Displays und Android-Geräte der Serien SMART Board GX und MX100

Interactive Displays und Android-Geräte der Serien SMART Board GX und MX100

Windows-Endgeräte

Windows-Endgeräte

Symbol „Liste zulassen“

Liste erlaubter Websites

Apps zulassen und eine zugelassene App als Launcher auswählen.

Ja

Ja

Web-Symbol

Web

Website-URLs zulassen oder blockieren

Ja

Ja

Symbol „Hintergrundbild“

Hintergrund

Legen Sie ein Wallpaper für den Kiosk fest

Ja

Ja

5. (Optional) Verwenden Sie einen Auslöser, um die Bereitstellung der Kioskrichtlinie zu starten oder zu beenden (siehe Verwalten von Scheduler und Auslösern):

1. Klicken Sie auf Allgemeines.

2. Schalten Sie Kiosk per Auslöser aktivieren ein.

3. Klicken Sie auf Auslöser auswählen.

Das Fenster Scheduler & Auslöser wird angezeigt.

4. Wählen Sie den Auslöser aus der Liste aus und klicken Sie auf Übernehmen.

6. Klicken Sie auf Bestätigen.

So stellen Sie eine Kioskrichtlinie auf einem Gerät bereit

1. Klicken Sie auf Geräte, um die Ansicht Geräte zu öffnen.

2. (Optional) Filtern Sie die in der Ansicht Geräte angezeigten Geräte (siehe Geräte finden).

3. Klicke auf die Zeile des Geräts.

Das Dashboard-Fenster des Geräts wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf Repository-Aktionen und dann auf Kiosk.

Das Fenster Kiosk wird angezeigt.

5. Wählen Sie eine Kioskrichtlinie aus der Liste und klicken Sie auf Übernehmen.

So können Sie eine Kioskrichtlinie auf mehreren Geräten bereitstellen

1. Klicken Sie auf Geräte, um die Ansicht Geräte zu öffnen.

2. (Optional) Filtern Sie die in der Ansicht Geräte angezeigten Geräte (siehe Geräte finden).

3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen des Gerätes.

Hinweis

Richtlinien werden für bestimmte Gerätetypen erstellt, wählen Sie also Geräte desselben Typs aus.

4. Klicken Sie auf Weitere Aktionen und wählen Sie Kiosk.

Das Kiosk-Fenster wird angezeigt.

5. Wählen Sie eine Kioskrichtlinie aus der Liste und klicken Sie auf Übernehmen.

So können Sie eine Kioskrichtlinie auf allen Geräten bereitstellen, die den Kriterien eines gespeicherten Filters entsprechen

1. Klicken Sie auf Geräte, um die Ansicht Geräte zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Filter.

3. Klicken Sie in der Zeile des gespeicherten Filters auf Aktionen und wählen Sie Kiosk aus.

Das Kiosk-Fenster wird angezeigt.

Hinweis

Kiosk-Richtlinien wurden für bestimmte Gerätetypen erstellt, also wählen Sie einen Filter mit Geräten, die vom gleichen Typ sind.

4. Wählen Sie die Kioskrichtlinie aus der Liste und klicken Sie auf Übernehmen.

So stellen Sie eine Richtlinie für eine Gruppe bereit

1. Klicken Sie auf Geräte, um die Ansicht Geräte zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Gruppen, um das Gruppen-Panel zu öffnen.

3. Klicken Sie in der Zeile der Gruppe auf Aktionen und wählen Sie Kiosk aus.

Das Kiosk-Fenster wird angezeigt.

Hinweis

Richtlinien werden für bestimmte Gerätetypen erstellt, wählen Sie also eine Gruppe mit Geräten desselben Typs.

4. Wählen Sie die Kioskrichtlinie aus der Liste und klicken Sie auf Übernehmen.