Benutzer verwalten

Nachdem Sie das Domänenkonto für Ihr Unternehmen eingerichtet haben, können Sie Benutzer erstellen und verwalten.

Der Zugang eines Benutzers zu SMART Remote Management hängt von den folgenden Faktoren ab:

Sie können im SMART Remote Management ein Konto mit einem Passwort für einen Benutzer erstellen oder dem Benutzer erlauben, sich mit einem Google- oder Microsoft-Konto beim SMART Remote Management anzumelden.

So erstellen Sie ein Konto mit einem Kennwort für einen Benutzer

1. Klicken Sie auf Benutzer, um die Ansicht Benutzer zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Neuen Benutzer hinzufügen.

Das Fenster Neuer Benutzer wird angezeigt.

3. Wählen Sie die Option Viso-Benutzer aus der Dropdown-Liste Benutzer auswählen aus.

4. Geben Sie einen Namen, eine E-Mail-Adresse und ein Passwort für den Benutzer ein.

Notizen

• Der Benutzername muss das folgende Format aufweisen:

Kopieren
      username@domainname

Achten Sie darauf, nur Kleinbuchstaben und Zahlen zu verwenden.

• Der Domänenname ist derjenige, den Sie beim Erstellen des Domänenadministratorkontos (siehe Erstellen und Aktivieren eines Domainkontos) verwendet haben, als Sie sich für SMART Remote Management registriert haben:

Registrierungsseite mit hervorgehobenem Domänennamen
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Benutzertyp einen Benutzertyp für den Benutzer aus.

6. (Optional) Wenn der Benutzer SMART Remote Management in einer anderen Sprache als der Standardsprache sehen soll, wählen Sie eine Sprache aus der Dropdown-Liste Sprache aus.

7. (Optional) Wenn Sie den Zugriff des Benutzers auf Geräte und andere Benutzer mit zugewiesenen Tags beschränken möchten, geben Sie den Namen jedes Tags, das Sie dem Benutzer zuweisen möchten, in das Feld Tag hinzufügen und EINGABE drücken ein.

8. Klicken Sie auf Benutzerberechtigungen ändern.

Das Fenster Benutzerberechtigungen wird angezeigt.

9. Deaktivieren Sie alle Berechtigungen, die Sie dem Benutzer nicht erteilen möchten, und klicken Sie auf Bestätigen.

10. Klicken Sie auf Bestätigen.

So gestatten Sie es einem Benutzer, sich über ein Google- oder Microsoft-Konto beim SMART Remote Management anzumelden

1. Klicken Sie auf Benutzer, um die Benutzeransicht zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Neuen Benutzer hinzufügen.

Das Fenster Neuer Benutzer wird angezeigt.

3. Wählen Sie Google-Konto oder Microsoft-Konto aus der Dropdown-Liste Benutzer auswählen aus.

4. Geben Sie die mit dem Google- oder Microsoft-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail-Adresse ein.

Hinweis

SMART Remote Management sendet eine E-Mail an diese Adresse.

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Benutzertyp einen Benutzertyp für den Benutzer aus.

6. (Optional) Wenn der Benutzer SMART Remote Management in einer anderen Sprache als der Standardsprache sehen soll, wählen Sie eine Sprache aus der Dropdown-Liste Sprache auswählen aus.

7. (Optional) Wenn Sie den Zugriff des Benutzers auf Geräte und andere Benutzer mit zugewiesenen Tags beschränken möchten, geben Sie den Namen jedes Tags, das Sie dem Benutzer zuweisen möchten, in das Feld Tag hinzufügen und Eingabe drücken ein und drücken Sie EINGABE.

8. Klicken Sie auf Benutzerberechtigungen ändern.

Das Fenster Benutzerberechtigungen wird angezeigt.

9. Deaktivieren Sie alle Berechtigungen, die Sie dem Benutzer nicht erteilen möchten, und klicken Sie auf Bestätigen.

10. Klicken Sie auf Bestätigen.

SMART Remote Management sendet eine E-Mail an die E-Mail-Adresse, die Sie in Schritt 4 angegeben haben. Der Nutzer kann dann in der E-Mail auf Mein Konto bestätigen klicken, um die Verwendung des Google- oder Microsoft-Kontos für die Anmeldung bei SMART Remote Management zu bestätigen.

Wichtig

Ein Google- oder Microsoft-Konto kann nur mit einer SMART Remote Management-Domain verknüpft sein. Wenn Sie ein Google- oder Microsoft-Konto mit einer anderen Domain verknüpfen möchten, müssen Sie es zuerst aus der ersten Domain entfernen.

Hinweis

Falls der Benutzer die E-Mail nicht von SMART Remote Management erhält, klicken Sie in der Ansicht Benutzer auf die Zeile des Benutzers und dann auf Bestätigungs-E-Mail erneut senden.