Gestionar usuarios

Después de configurar la cuenta de dominio para su organización, puede empezar a crear y gestionar usuarios.

El acceso de usuarios a SMART Remote Management varía de acuerdo a los siguientes factores:

Puedes crear una cuenta con contraseña para un usuario en SMART Remote Management o permitir que el usuario inicie sesión en SMART Remote Management utilizando una cuenta de Google o Microsoft.

Para crear una cuenta con una contraseña para un usuario

1. Haz clic en Usuarios para abrir la vista Usuarios.

2. Haz clic en Añadir nuevo usuario.

Aparece la ventana Nuevo usuario.

3. Selecciona Usuario de Viso en la lista desplegable Seleccionar usuario.

4. Escriba un nombre, na dirección de correo electrónico y una contraseña para el usuario.

Notas

• El nombre del usuario debe seguir el siguiente formato:

Copiar
      username@domainname

Recuerde usar solo letras minúsculas y números.

• El nombre del dominio es el que haya usado para crear la cuenta de dominio (consulte Creación y activación de una cuenta de dominio) cuando se registró en SMART Remote Management:

Página de registro con el nombre de dominio resaltado
  5. Selecciona un tipo de usuario para el usuario en la lista desplegable Tipo de usuario.

6. (Opcional) Si el usuario debe ver SMART Remote Management en un idioma distinto al predeterminado, seleccione un idioma de la lista desplegable de idiomas.

7. (Opcional) Si desea limitar el acceso del usuario a los dispositivos y a otros usuarios con etiquetas asignadas, escriba el nombre de cada etiqueta que desee asignar al usuario en la casilla Añadir etiqueta y pulse ENTRAR.

8. Haga clic en Cambiar los permisos de los usuarios.

Aparece la ventana Permisos de usuario.

9. Desactive los permisos que no desee otorgar al usuario y haga clic en Confirmar.

10. Haga clic en Confirmar.

Para permitir que un usuario inicie sesión en SMART Remote Management utilizando una cuenta de Google o Microsoft

1. Haga clic en Usuarios para abrir la vista Usuarios.

2. Haga clic en Agregar nuevo usuario.

Aparece la ventana Nuevo usuario.

3. Selecciona Cuenta de Google o Cuenta de Microsoft de la lista desplegable Seleccionar usuario.

4. Introduce la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Google o Microsoft en la casilla Dirección de correo electrónico.

Nota

SMART Remote Management envía un correo electrónico a esta dirección.

5. Seleccione un tipo de usuario para el usuario en la lista desplegable Tipo de usuario.

6. (Opcional) Si el usuario debe ver SMART Remote Management en un idioma distinto al predeterminado, seleccione un idioma de la lista desplegable de idiomas.

7. (Opcional) Si desea limitar el acceso del usuario a los dispositivos y a otros usuarios con etiquetas asignadas, escriba el nombre de cada etiqueta que desee asignar al usuario en la casilla Añadir etiqueta y pulse ENTRAR.

8. Haga clic en Cambiar los permisos de los usuarios.

Aparecerá la ventana Permisos de usuario.

9. Desactive los permisos que no desee otorgar al usuario y haga clic en Confirmar.

10. Haga clic en Confirmar.

SMART Remote Management envía un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que has especificado en el paso 4. El usuario puede entonces hacer clic en Confirmar mi cuenta en el correo electrónico para confirmar el uso de la cuenta de Google o Microsoft para iniciar sesión en SMART Remote Management.

Importante

Una cuenta de Google o Microsoft se puede vincular a un solo dominio de SMART Remote Management. Si quieres vincular una cuenta de Google o Microsoft a otro dominio, primero debes eliminarla del primer dominio.

Nota

Si el usuario no recibe el correo electrónico de SMART Remote Management, haz clic en la fila del usuario en la vista Usuarios y, a continuación, haz clic en Reenviar correo electrónico de confirmación.