Gérer les utilisateurs

Après avoir paramétré le compte de domaine de votre organisme, vous pourrez créer et gérer des utilisateurs.

L'accès d'un utilisateur à SMART Remote Management dépend des facteurs suivants :

Vous pouvez créer un compte avec un mot de passe pour un utilisateur dans SMART Remote Management, ou permettre à l'utilisateur de se connecter à SMART Remote Management avec un compte Google ou Microsoft.

Pour créer un compte avec un mot de passe pour un utilisateur

1. Cliquez sur Utilisateurs pour ouvrir l'affichage Utilisateurs.

2. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.

La fenêtre Nouvel utilisateur apparaît.

3. Sélectionnez Utilisateur Viso dans la liste déroulante Sélectionner un utilisateur.

4. Saisissez un nom, une adresse électronique et un mot de passe pour l'utilisateur.

Remarques

• Le nom de l'utilisateur doit être au format suivant :

Copier
      username@domainname

N'oubliez pas d'utiliser uniquement des lettres en minuscules et des chiffres.

• Le nom de domaine est le nom que vous avez utilisé pour créer le compte d'administrateur de domaine (voir Créer et activer un compte de domaine) quand vous vous êtes inscrit à SMART Remote Management :

Page d'inscription avec nom de domaine surligné
  5. Sélectionnez un type pour l'utilisateur dans la liste déroulante Type d'utilisateur.

6. (Facultatif) Si l'utilisateur doit afficher SMART Remote Management dans une langue autre que la langue par défaut, sélectionnez une langue dans la liste déroulante des langues.

7. (facultatif) Si vous voulez limiter l'accès de l'utilisateur aux appareils et aux autres utilisateurs avec des balises, saisissez le nom de chaque balise que vous voulez attribuer à l'utilisateur dans la case Ajoutez une balise, puis appuyez sur Entrée, puis appuyez sur ENTRÉE.

8. Cliquez sur Modifier les autorisations de l'utilisateur.

La fenêtre Autorisations de l'utilisateur apparaît.

9. Désactivez les autorisations que vous ne voulez pas accorder à l'utilisateur, puis cliquez sur Confirmer.

10. Cliquez sur Confirmer.

Pour permettre à un utilisateur de se connecter à SMART Remote Management avec un compte Google ou Microsoft

1. Cliquez sur Utilisateurs pour ouvrir l'affichage Utilisateurs.

2. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.

La fenêtre Nouvel utilisateur apparaît.

3. Sélectionnez Compte Google ou Compte Microsoft dans la liste déroulante Sélectionner un utilisateur.

4. Saisissez l'adresse électronique associée au compte Google ou Microsoft dans la case Adresse électronique.

Remarque

SMART Remote Management envoie un e-mail à cette adresse.

5. Sélectionnez un type pour l'utilisateur dans la liste déroulante Type d'utilisateur.

6. (facultatif) Si l'utilisateur doit afficher SMART Remote Management dans une langue autre que la langue par défaut, sélectionnez une langue dans la liste déroulante Sélectionner une langue.

7. (facultatif) Si vous voulez limiter l'accès de l'utilisateur aux appareils et aux autres utilisateurs avec des balises, saisissez le nom de chaque balise que vous voulez attribuer à l'utilisateur dans la case Ajoutez une balise, puis appuyez sur Entrée, puis appuyez sur ENTRÉE.

8. Cliquez sur Modifier les autorisations de l'utilisateur.

La fenêtre Autorisations de l'utilisateur apparaît.

9. Désactivez les autorisations que vous ne voulez pas accorder à l'utilisateur, puis cliquez sur Confirmer.

10. Cliquez sur Confirmer.

SMART Remote Management envoie un e-mail à l'adresse électronique que vous avez indiquée à l'étape 4. L'utilisateur peut alors cliquer sur Confirmer mon compte dans l'e-mail pour confirmer l'utilisation du compte Google ou Microsoft afin de se connecter à SMART Remote Management.

Important

Un compte Google ou Microsoft ne peut être lié qu'à un seul domaine SMART Remote Management. Si vous voulez lier un compte Google ou Microsoft à un autre domaine, vous devez tout d'abord le supprimer du premier domaine.

Remarque

Si l'utilisateur ne reçoit pas l'e-mail de SMART Remote Management, cliquez sur la ligne de l'utilisateur dans l'affichage Utilisateurs, puis cliquez sur Renvoyer l'e-mail de confirmation.