Ver y controlar dispositivos de forma remota

Compatible

Compatible 1

Puede usar SMART Remote Management para iniciar una vista o control de la sesión en un dispositivo de forma remota. Puede ver e interactuar con la pantalla del dispositivo como si estuviera en la sala del dispositivo. La vista o control de la sesión en remoto son especialmente útiles cuando necesita ayudar a un usuario a solucionar un problema con un dispositivo.

El que pueda controlar un dispositivo de forma remota o solo verlo depende de lo siguiente:

• El tipo de dispositivo

Tipo de dispositivo

Nivel de acceso

Pantallas interactivas SMART Board con iQ

Ver y controlar

Pantallas interactivas SMART Board de las series GX y MX100 y de dispositivos Android

Ver y controlar

dispositivos Windows

Ver y controlar

Dispositivos Chrome OS

Solo lectura

• Si tiene permiso para ver o controlar los dispositivos de forma remota (consulte Gestionar usuarios)

Nota

Si la opción de Solicitar permiso a los usuarios para controlar a distancia está activada como se describe a continuación, el usuario debe conceder permiso antes de que pueda interactuar con el dispositivo.

Para solicitar el permiso al usuario antes de iniciar una sesión con vista o control en remoto

1. Haga clic en Configuración de la cuenta.

Aparecerá la ventana de Configuración de la cuenta.

2. Haga clic en Control en remoto.

3. Habilite Solicitar el permiso al usuario para el control en remoto.

4. Haga clic en Guardar.

Para iniciar una sesión de vista o control en remoto

1. Haz clic en Dispositivos para abrir la vista Dispositivos.

2. (Opcional) Filtre los dispositivos mostrados en la vista Dispositivos (consulte Encontrar dispositivos).

3. Haz clic en la fila del dispositivo.

Aparece la ventana del administrador del dispositivo.

4. Haga clic en Remoto.

Aparecerá la ventana en remoto y podrá ver o controlar el dispositivo.

Sugerencia

Utiliza los botones de la parte izquierda de la ventana para navegar por el dispositivo:

Botones de la ventana del mando a distancia

Para finalizar una sesión de vista o control en remoto

1. Haga clic en la X de la esquina superior derecha de la ventana en remoto.