À propos des fonctionnalités de SMART Notebook Plus fournies avec un abonnement à SMART Learning Suite

Certaines fonctionnalités sont uniquement disponibles avec SMART Notebook Plus. Pour accéder à SMART Notebook Plus, vous ou votre école devez souscrire un abonnement à SMART Learning Suite. Si c'est la première fois que vous installez SMART Notebook, vous pouvez essayer SMART Notebook Plus pendant 180 jours. Pour en savoir plus sur la souscription et la gestion des abonnements à SMART Learning Suite, consultez la page d'assistance de SMART Learning Suite.

Quand la période d'évaluation se termine ou quand votre abonnement expire, les fonctionnalités de SMART Notebook Plus ne sont plus disponibles, mais vous pouvez continuer à utiliser gratuitement SMART Notebook. Les leçons contenant des fonctionnalités de SMART Notebook Plus pourront toujours être présentées comme prévu, mais vous ne pourrez plus modifier les fichiers Notebook ni en créer de nouveau avec les fonctionnalités de SMART Notebook Plus.

Conseil

Si vous disposez d'un abonnement actif à SMART Learning Suite, mais que vous n'avez pas accès aux fonctionnalités de SMART Notebook Plus, assurez-vous d'être connecté à votre compte SMART. Si vous ne parvenez toujours pas à accéder aux fonctionnalités, contactez la personne chargée de gérer les abonnements au sein de votre organisme pour qu'elle vérifie si vous avez bien été mis en service ou si vous utilisez une clé produit active.

Ce tableau répertorie les fonctionnalités de SMART Notebook Plus qui sont offertes avec un abonnement, et les compare à la manière dont elles se comportent dans SMART Notebook après la fin de la période d'évaluation ou l'expiration de l'abonnement.

Fonctionnalité

SMART Notebook Plus

SMART Notebook

Activités ludifiées

Utilisez des modèles d’activités ludifiées pour créer des activités interactives. Les types d’activités comprennent les correspondances, les champs à compléter, l’affichage des étiquettes, le tri, etc.

Ces activités aident les élèves à mémoriser des concepts et des faits, à identifier des objets, à apprendre du vocabulaire, etc. Les activités sont jouables en classe entière, ou les élèves peuvent se connecter aux activités à l'aide de leurs appareils et y jouer en petits groupes ou individuellement.

En savoir plus sur sur les activités

Si la leçon comprend des activités, ces activités sont jouables. Cependant, le contenu des activités ne peut pas être modifié, et il est impossible de créer de nouvelles activités.

Des évaluations formatives

Utilisez l'assistant d'évaluation pour créer des ensembles de questions. Se concentrant sur les évaluations formatives, cette fonctionnalité aide les enseignants à évaluer efficacement les élèves afin d'orienter leur apprentissage. Les élèves peuvent effectuer des évaluations à l'aide de leurs propres appareils.

Pour en savoir plus sur les évaluations.

Si la leçon contient des évaluations, le contenu des évaluations est conservé mais ne peut pas être modifié. Il est impossible de créer de nouvelles évaluations.

Module complémentaire de recherche de vidéo

Utilisez le module complémentaire Recherche de vidéo pour chercher des vidéos YouTube et autres en ligne, ou collez un lien et ajoutez des vidéos sur des pages.

Découvrez comment ajouter des vidéos.

Se comporte de manière identique.

Module complémentaire de recherche d'image Web

Recherchez des images dans Bing et ajoutez-les directement à votre leçon. La recherche sécurisée de Bing est activée pour vous proposer des images libres de droits qui peuvent être utilisées en classe en toute sécurité.

Découvrez comment ajouter des images.

Se comporte de manière identique.

Module complémentaire de schématisation conceptuelle

Utilisez la schématisation conceptuelle pour créer rapidement des cartes conceptuelles qui encouragent les élèves à participer de manière dynamique.

En savoir plus sur la schématisation conceptuelle.

Si la leçon comprend des cartes conceptuelles, elles sont conservées. Il est impossible de créer de nouvelles cartes conceptuelles.

Module complémentaire Enregistreur de leçon

Utilisez l'Enregistreur de leçon pour capturer vos actions sur une page de leçon. C'est pratique pour faire la démonstration d'une activité à l'intention de vos élèves.

Découvrez comment utiliser l'Enregistreur de leçon.

Les enregistrements actuels continueront à être lisibles, mais vous ne pourrez pas créer de nouveaux enregistrements.

Module complémentaire Blocs SMART

Blocs SMART est un module complémentaire qui vous permet d'effectuer des activités mathématiques avec votre classe en écrivant des nombres sur la page et en les connectant ensuite à un Bloc SMART. Vous pouvez choisir de travailler avec sept types d'équations.

En savoir plus sur l'utilisation des blocs SMART.

Si la leçon comprend des Blocs SMART, vous pouvez les exécuter. Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux Blocs SMART.

Module complémentaire Activity Builder

Utilisez le module complémentaire Activity Builder pour créer des correspondances simples ou des activités de type masquer et afficher.

Découvrez comment utiliser Activity Builder.

Si la leçon comprend une activité, vous pouvez y jouer. Vous ne pouvez pas la modifier ni ajouter une nouvelle activité.

Capacités tactiles complètes sur n'importe quel écran interactif

Les capacités tactiles complètes sont disponibles lors de la présentation de leçons sur l'écran.

Le toucher subit les limitations suivantes en cas d'utilisation de SMART Notebook sur un ordinateur connecté à un écran interactif autre qu'un SMART Board :

• Windows : SMART Notebook ne répond pas au toucher.

• Mac : SMART Notebook réagit uniquement à un toucher à la fois.

Le toucher ne subit aucune limitation quand vous utilisez SMART Notebook sur un ordinateur connecté à un écran interactif SMART Board.

Partager des fichiers sur votre compte SMART

Partagez des fichiers sur votre compte SMART de manière à pouvoir les ouvrir dans Lumio par SMART ou y accéder quand vous êtes connecté à un écran interactif SMART Board avec iQ.

Non disponible.

Affichage de l'écran

Lorsque vous présentez des leçons, vous pouvez utiliser les affichages suivants :

• L'affichage plein écran agrandit la zone de la page pour remplir l'écran interactif en masquant la barre de titre, la barre d'outils, la barre des tâches et la barre latérale.

• L'affichage Arrière-plan transparent vous permet de voir le bureau et les fenêtres derrière la fenêtre de SMART Notebook, et de continuer à interagir avec la page transparente ouverte.

• L'affichage double page affiche deux pages côte à côte.

Seul l'affichage Plein écran est disponible.

Mots clés

• Abonnement
  • Fonctionnalités
  • Période d'évaluation
  • SMART Learning Suite
  • SMART Notebook Plus