Convertir des pages de présentation en activités en mode Modification

Même si les élèves peuvent afficher les pages de présentation et voir les notes de l'enseignant, ils ne peuvent pas ajouter d'élément sur la page ni interagir avec les éléments présents. Si vous avez conçu une page pour qu'elle comprenne des interactions de la part des élèves (comme des mots croisés, une recherche de mot, etc.) vous devez tout d'abord convertir cette page en activité que les élèves pourront effectuer sur leurs appareils.

Vous pouvez convertir une page de présentation dans les types d'activités suivants :

Icône

Type

Description

Distribuer

Document individuel

Les élèves effectuent l'activité individuellement sur leurs propres appareils. Ils ne voient que leurs propres contributions sur une copie personnelle de la page d'activité.

Espace de travail en groupe

Espace de travail en groupe

Les élèves effectuent l'activité de manière collaborative en petits groupes sur leurs appareils. Ils voient et interagissent avec les contributions de tous les membres de leur groupe sur une copie partagée de la page d'activité.

Tableau blanc en classe entière

Tableau blanc en classe entière

Les élèves collaborent ensemble en classe pour effectuer l'activité sur des appareils d'élève.

La conversion de pages est disponible à la fois en mode Modification et Présentation. Cette rubrique explique comment convertir des pages en mode Modification. Pour plus d'informations sur la conversion de pages lors de la présentation d'une leçon, voir Convertir des pages de présentation en activités en mode Présentation.

Pour convertir des pages de présentation

1. Ouvrez la leçon en mode Modification.

2. Dans le Trieur de pages, sélectionnez la page de présentation que vous voulez convertir.

La page de présentation s'ouvre dans la fenêtre d'aperçu.

3. Cliquez sur Convertir en activité, puis sélectionnez le format d'activité que vous voulez utiliser.

Une fois la page convertie, vous pouvez cliquer sur Aperçu pour tester l'activité, ou sur Modifier pour y apporter des modifications.

Remarque

Le fait de modifier l'activité retransforme la page en page de présentation ordinaire. Pour la transformer à nouveau en activité après avoir fini la modification, vous devrez reconvertir la page.

Les modifications sont automatiquement enregistrées.

Pour savoir comment utiliser l'activité que vous avez créée, consultez les rubriques suivantes :