Conversión de páginas de presentación en actividades en modo de edición

Aunque los estudiantes pueden ver las páginas de presentación y ver las notas del profesor a medida que se realizan, no pueden añadir o interactuar con los elementos de la página. Si diseñó una página para incluir la interacción de los alumnos (como una palabra cruzada, búsqueda de palabras, etc.), primero debe convertir la página en una actividad para que los alumnos puedan completarla en sus dispositivos.

Puede convertir una página de presentación en los siguientes tipos de actividad:

Icono

Tipo

Descripción

Repartir

Hoja impresa individual

El alumnado completa la actividad de forma individual en sus dispositivos. Solo ven su propia información en una copia personal de la página de actividades.

Espacio de trabajo de grupo

Espacio de trabajo de grupo

El alumnado completa la actividad de forma colaborativa en grupos pequeños en sus dispositivos. Ellos ven la información de todo el grupo y pueden interactuar con ella en una copia compartida de la página de actividad.

Pizarra blanca para toda la clase

Pizarra blanca para toda la clase

Los estudiantes trabajan juntos en clase para colaborar y completar la actividad utilizando los dispositivos de los estudiantes.

La conversión de páginas está disponible tanto en el modo de edición como en el de entrega. Este tema explica cómo convertir páginas mientras se está en el modo de edición. Para obtener información sobre la conversión de páginas mientras se imparte una lección, consulte Convertir páginas de presentación en actividades en el modo Entrega.

Para convertir las páginas de presentación

1. Abra la clase en modo editar.

2. En el clasificador de páginas, seleccione la página de presentación que desea convertir.

La página de presentación se abre en la ventana de vista previa.

3. Haga clic en Convertir en actividad y, a continuación, seleccione el formato de actividad que desea utilizar.

Una vez convertida la página, puede hacer clic en Vista previa para probar la actividad o en Editar para realizar cambios.

Nota

Editar la actividad hace que la página sea una página de presentación normal de nuevo. Para que vuelva a ser una actividad una vez que haya terminado de editarla, tendrá que volver a convertir la página.

Los cambios se guardan automáticamente.

Para aprender a usar la actividad que ha creado, consulte los siguientes temas: