Navegar por la pestaña Mi biblioteca

La pestaña Mi biblioteca es lo que ve cuando inicia sesión en Lumio. Desde aquí puede gestionar su aula y sus clases, acceder a clases anteriores y añadir nuevas, ver formaciones y mucho más.

Haga clic en cada etiqueta para obtener más información sobre la interfaz.

Característica

Descripción

Bibliotecas

Puede buscar rápidamente las clases en su propia biblioteca o en una biblioteca pública de recursos:

Mi biblioteca

Abra la pestaña Mi biblioteca para ver todos sus archivos existentes, su ID de clase y la opción para gestionar la clase y su cuenta. Desde aquí puede crear, importar, editar, compartir y empezar a impartir clases.

Biblioteca Lumio

Abra la pestaña Biblioteca Lumio para ver recursos públicos, como actividades, plantillas de lecciones temáticas y más.La biblioteca de Lumio contiene clases destacadas, colecciones y categorías como aprendizaje socioemocional, STEAM, lectura y escritura y otras asignaturas.Más información.

Bandera de la clase

El banner de la clase muestra el nombre y el ID de la clase.

El área del banner con ID de clase y nombre de clase.

Puede personalizar su banner cambiando el nombre de la clase y la imagen del banner. La ID de clase es única para usted y su alumno la usará para conectarse a sus clases.

Junto a la ID de la clase está el botón Editar clase. Seleccione Editar clase para gestionar una variedad de detalles:

Nuevo

Puede crear sus propias clases usando el botón Nuevo o puede hacer clic en Importar para crear una clase a partir de un recurso existente, como un archivo de Microsoft® PowerPoint, PDF, SMART Notebook®, Lumio o Google.Cuando importa un recurso, puede importar el archivo completo o solo las páginas que seleccione.

Archivos

La pestaña Mi biblioteca es donde encontrará una lista de todas las clases que ha creado o importado. En la parte superior, encontrará sus archivos más recientes, seguidos de la lista completa de archivos y las carpetas que ha creado para ayudar a organizar su biblioteca.

Si está usando un ordenador, mueva el cursor por encima de la clase para mostrar las opciones para interactuar con ella.Si está usando un dispositivo habilitado para tocar, pulse MásMás para ver estas opciones.

Seleccione INICIAR para abrir la clase en el modo Entrega o EDITAR para abrirla en el modo Edición.

Seleccionar MásMás también revela otras opciones, como crear un enlace para compartir, eliminar o hacer una copia de la clase.

Menú de usuario y recursos

Haga clic en el botón de Formación para visitar la página de formación de Lumio, donde puede aprender a usar las funciones de Lumio y descubrir ideas instructivas para interactuar con los alumnos, mejorar las clases y ampliar el aprendizaje en su aula.

Abra el menú Ayuda para encontrar enlaces a la página de soporte en línea de Lumio, informar sobre problemas, solicitar funciones y proporcionar comentarios.

Abra el menú de Usuario para desconectar, consultar los límites de almacenamiento (si está usando el plan gratuito), ver la información de suscripción o conectar con una comunidad de educadores SMART.

Organización y búsqueda de archivos

Las siguientes opciones están disponibles para ayudarle a organizar y clasificar sus archivos:

Opción

Descripción

Ordenar por Fecha o Nombre

Elige cómo se clasifican las lecciones.

Visualización de archivos

Use Vista lista o Vista del título (dependiendo de la opción seleccionada actualmente) para cambiar cómo se muestran sus clases: como una lista o como mosaicos.

Carpetas

Haga clic en Añadir carpeta para crear una carpeta para organizar sus archivos de clase.

Nota

Esta opción está desactivada si Lumio está conectado a su Google Drive.

Haga clic en BuscarBuscar para buscar una clase previamente importada en sus archivos.