Cambiar el nombre, el ID y el banner de tu clase

Cuando comienza a usar Lumio, la pestaña Mi biblioteca muestra el nombre de su clase y su ID en el banner de la clase en la parte superior de la página. Puede cambiar el nombre de su clase y añadir un banner personalizado a su pestaña Mi biblioteca. También puede cambiar su ID de clase para obtener una nueva.

El área del banner con ID de clase y nombre de clase.

Para cambiar el nombre de su clase

1. Haga clic en Editar clase y seleccione Cambiar nombre de clase.

2. Introduzca un nuevo nombre.

3. Haga clic en Guardar.

El nuevo nombre de la clase aparece en el banner.

Nota

Este nombre también le aparecerá al alumno cuando se conecte a su clase.

Para añadir un banner personalizado

1. Haga clic en Editar clase y seleccione Editar banner de clase.

2. Haga clic en Seleccionar una imagen desde su ordenador, luego busque y seleccione una imagen.

Sugerencia

También puede añadir una imagen arrastrándola directamente a la ventana.

Para cambiar el ID de la clase

Importante

Al cambiar el ID de la clase, los alumnos deberán introducir el nuevo ID de la clase la próxima vez que intenten unirse a la lección. Si ha generado una URL o un código QR para sus alumnos, también se restablecerán. Después de cambiar el ID de la clase, no se puede recuperar el ID de la clase anterior.

1. Haga clic en Editar clase y seleccione Gestionar acceso a la clase.

2. Abra la pestaña Restablecer ID de clase.

3. Haga clic en Restablecer.

Se le proporciona una nueva ID de clase y un enlace de sesión para compartir. Proporcione la nueva ID de clase y/o el enlace a sus alumnos.

Sugerencias

• Como profesor, la ID de clase es única para usted, no para una clase específica. Esto significa que todos sus alumnos usan el mismo ID de clase para unirse a la clase. No puede crear varias ID de clase.

• Obtenga un código QR o URL para que sus alumnos lo usen cuando se unan a una clase sincrónica. Proporcionarles uno elimina la necesidad de tener que introducir un ID de clase.