Ändern Ihres Klassennamens, Ihrer ID und Ihres Banners

Wenn Sie Lumio verwenden, werden auf der Registerkarte Meine Bibliothek Ihr Klassenname und Ihre Klassen-ID auf dem Klassenbanner oben auf der Seite angezeigt. Sie können Ihren Klassennamen ändern und Ihrer Registerkarte Meine Bibliothek einen benutzerdefinierten Banner hinzufügen. Sie können auch Ihre Klassen-ID ändern, um eine neue zu erhalten.

Der Bannerbereich mit Klassen-ID und Klassenname.

So ändern Sie Ihren Klassennamen

1. Klicken Sie auf Klasse bearbeiten und wählen Sie Klasse umbenennen aus.

2. Geben Sie einen neuen Namen ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Der neue Klassenname wird im Banner angezeigt.

Hinweis

Dieser Name wird auch den Studenten angezeigt, wenn sie sich mit Ihrer Klasse verbinden.

So fügen Sie ein individuelles Klassenbanner hinzu

1. Klicken Sie auf Klasse bearbeiten und wählen Sie Klassenbanner bearbeiten aus.

2. Klicken Sie auf Bild auf Ihrem Computer auswählen und navigieren Sie dann zu einem Bild und wählen Sie dieses aus.

Tipp

Sie können ein Bild auch hinzufügen, indem Sie es in das Fenster ziehen.

Um die Klassen-ID zu ändern

Wichtig

Wenn Sie die Klassen-Kennung ändern, müssen Ihre Schüler die neue Klassen-Kennung eingeben, wenn sie das nächste Mal versuchen, an Ihrer Unterrichtseinheit teilzunehmen. Wenn Sie eine URL oder einen QR-Code für Ihre Schülerinnen und Schüler generiert haben, werden diese ebenfalls zurückgesetzt. Nachdem die Klassenkennung geändert wurde, kann die alte Klassenkennung nicht wiederhergestellt werden.

1. Klicken Sie auf Klasse bearbeiten und wählen Sie Zugang zur Klasse verwalten aus.

2. Öffnen Sie die Registerkarte Klassen-ID zurücksetzen .

3. Klicken Sie auf Zurücksetzen.

Sie erhalten eine neue Klassenkennung und einen neuen Unterrichtseinheits- Link zur Freigabe. Stellen Sie Ihren Schülern die neue Klassenkennung und/oder den neuen Link zur Verfügung.

Tipps

• Als Lehrkraft ist die Klasse Kennung einzigartig für Sie und nicht für eine bestimmte Klasse. Dies bedeutet, dass alle Ihre Schülerinnen und Schüler dieselbe Klassenkennung verwenden, um an der Unterrichtseinheit teilzunehmen. Sie können nicht mehrere Klassen von Kennung erstellen.

• Erhalten Sie einen QR-Code oder eine URL, die Ihre Schülerinnen und Schüler verwenden können, wenn sie einer synchronen Unterrichtseinheit beitreten. Es ist nicht nötig, eine Klassen-ID einzugeben, wenn QR-Code oder URL bereitstehen.