importar recursos

Importe un recurso existente en Lumio, como un archivo de Microsoft® PowerPoint, PDF, SMART Notebook®, Lumio o Google. Al importar, puede elegir importar el archivo completo o solo las páginas que seleccione.

Después de importar un recurso, puede abrirlo en modo de edición y añadir más contenido, como actividades, vídeos, páginas de pizarra en blanco, o importar otro archivo para combinarlo con el actual.

Para importar un recurso

1. Para importar un archivo como una nueva clase, haga clic en Importar o arrastre el archivo a la pestaña Mi biblioteca.

O‏ bien

Para añadir el archivo importado a una lección existente, abra la lección en el modo de edición , navegue hasta la página después de la cual desea insertar el archivo importado y haga clic en Añadir .

Aparece la ventana Add page.

2. Haga clic en Importar recurso para abrir el menú desplegable.

3. Seleccione una de las siguientes opciones:

Opción

Descripción

Mi PC

Elija esta opción para importar un archivo guardado de forma local en su ordenador.

Cuando selecciona esta opción se abre la ventana del Navegador en la que puede navegar hasta su ubicación en el ordenador, seleccionarlo y hacer clic en Abrir.

Google Drive

Elija esta opción para importar un archivo guardado en su Google Drive.

Importante

Debe tener Lumio conectado a su Google Drive para ver esta opción. Más información sobre el uso de Google Drive con Lumio.

Cuando selecciona esta opción, se abre la ventana de Seleccionar un archivo mostrando sus archivos de Google Drive. Navegue hasta el archivo que quiera, selecciónelo y haga clic en Seleccionar.

Mi biblioteca

Elige esta opción para importar un archivo ya guardado en tus archivos (los archivos de la pestaña Mi biblioteca). Esto es útil si hay páginas de un archivo existente que quiera usar en una nueva lección sin tener que duplicar toda la lección.

Cuando selecciona esta opción, se abre una ventana que muestra todas sus clases de Lumio. Elija la clase que quiera y después haga clic en Seleccionar.

Sugerencia

Encuentre rápidamente el recurso que desee al ordenar la lista de lecciones por fecha de incorporación o por nombre. También puede usar la barra de búsqueda para que encontrar una lección específica sea aún más fácil.

Bibliotecas compartidas

Elija esta opción para importar un recurso de una biblioteca compartida a la que pertenezca.

Importar archivos editables (beta)

Mi PC (editable)

Elija esta opción para importar un PDF o PowerPoint y hacer que todo el contenido de esos archivos se convierta en objetos editables.

Nota

Esta es una función beta.

Google Drive (editable)

Elija esta opción para importar un archivo de Google Slide o Google Docs guardado en su unidad y hacer que todo el contenido de esos archivos se convierta en objetos editables.

Importante

Debe tener Lumio conectado a su Google Drive para ver esta opción. Más información sobre el uso de Google Drive con Lumio.

Nota

Esta es una función beta.

4. Una vez seleccionado el archivo para importar, se abre una ventana que muestra todas las páginas de ese archivo. Puede elegir la opción Seleccionar todo para importar todas las páginas del archivo, o seleccionar páginas individuales para importar.

Una vez que haya terminado de seleccionar qué páginas importar, haga clic en Añadir.

Después de que se importe el archivo, se abre el Modo editar.

Una imagen de una clase abierta en el Modo edición.

En el modo Edición, puede modificar la clase que acaba de importar o seleccionar Finalizar edición.

Notas

• Cuando utiliza la opción de importación editable para archivos de Google, PowerPoint o PDF, o cuando importa un archivo de SMART Notebook, cada página se importa con objetos editables. Seleccione un objeto o fragmento de texto para revelar los controles para desbloquearlo, moverlo, rotarlo, cambiar su tamaño, duplicarlo o eliminarlo.