Attribuer des leçons asynchrones

Vous pouvez attribuer des leçons asynchrones à l'aide d'un lien, et les élèves pourront accéder aux leçons sur leur appareil. S'ils n'ont pas accès à un appareil, ou si vous préférez leur fournir une copie papier des leçons, vous pouvez exporter les leçons au format PDF.

Lorsque vous partagez un lien vers vos leçons avec des élèves, ceux-ci peuvent ouvrir les leçons à tout moment et travailler dessus à leur propre rythme. Cela peut être utile lorsque vous partagez plusieurs leçons avec différents élèves pour qu'ils travaillent de manière asynchrone, ou lorsque vous attribuez du travail à effectuer en dehors des heures de cours.

• Les élèves saisissent les identifiants du compte de leur école pour accéder à la leçon.

• Le fait d'utiliser le lien de partage ne connecte pas les élèves à une leçon en direct. Ce lien leur donne simplement accès à la leçon pour qu'ils travaillent dessus de manière asynchrone. Si vous présentez la leçon en direct alors qu'ils l'ont ouverte, ils ne seront pas inclus à moins de rejoindre la classe à l'aide de votre ID de classe.

Pour générer un lien d'accès des élèves

1. Dans l'onglet Ma bibliothèque, cherchez la leçon que vous voulez partager.

2. Cliquez surPlusdans le coin inférieur droit de la miniature de la leçon pour ouvrir le menu Plus.

3. Sélectionnez Partager un lien.

La boîte de dialogue Partager un lien apparaît et affiche les options permettant de générer un lien.

Conseil

Vous pouvez aussi obtenir un lien de partage en mode Présentation en cliquant sur Menu pour ouvrir le menu et en sélectionnant Partager.

4. Cliquez sur Obtenir le lien d'accès de l'élève pour générer le lien.

5. Cliquez sur Copier pour copier le lien dans le presse-papiers.

6. Partagez le lien copié avec les élèves. Vous pouvez copier le lien dans un e-mail ou l'ajouter à un devoir.

Toute personne disposant du lien peut se connecter à Lumio et accéder à la leçon.

Si vous voulez supprimer l'accès aux leçons, désactivez le lien.

Remarque

des activités dirigées par l'enseignant, comme des questionnaires, des évaluations et des activités Criez-le ! n'aident pas à une utilisation asynchrone.

Pour désactiver un lien

Les liens de leçon sont immédiatement actifs. Toute personne disposant du lien peut se connecter à Lumio pour accéder à la leçon.

Si vous voulez supprimer l'accès à la leçon, rouvrez la boîte de dialogue Partager un lien et cliquez sur Arrêter de partager.

Remarque

Quand vous arrêtez de partager un lien, celui-ci est définitivement désactivé. Pour partager à nouveau une leçon après avoir arrêté le partage, générez un nouveau lien.