Partager des leçons avec d'autres enseignants

Lorsque vous partagez un lien vers votre leçon avec d'autres enseignants, ceux-ci peuvent se connecter à Lumio et enregistrer une copie de la leçon dans leurs fichiers, où ils pourront la modifier afin de l'utiliser dans leurs propres salles de classe.

Pour générer un lien de partage avec des enseignants

1. Dans vos fichiers, cherchez la leçon que vous voulez partager.

2. Cliquez sur Plus dans le coin inférieur droit de la miniature de la leçon pour ouvrir le menu Plus.

3. Sélectionnez Partager un lien.

Une boîte de dialogue s'ouvre et affiche les options permettant de générer un lien vers la leçon.

Conseil

Vous pouvez aussi obtenir un lien de partage en mode Présentation en cliquant sur Menu pour ouvrir le menu et en sélectionnant Partager.

4. Cliquez sur Obtenir le lien de partage de l'enseignant pour générer un lien.

5. Cliquez sur Copier pour copier le lien dans le presse-papiers.

6. Partagez le lien copié avec des enseignants.

Toute personne disposant du lien peut se connecter à Lumio et accéder à la leçon.

Si vous voulez supprimer l'accès à la leçon, désactivez le lien.