Attribuer des leçons Lumio dans Google salle de classe

Lorsque vous partagez une leçon, celle-ci se comporte différemment selon que les destinataires sont connectés à Lumio en tant qu'enseignants ou en tant qu'élèves :

• Les enseignants reçoivent une nouvelle copie de la leçon, dans laquelle n'est inclus le travail d'aucun élève.

• Les élèves reçoivent une copie actualisée de la leçon. Donc, s'ils ont travaillé sur la leçon en classe, leur travail est inclus.

La procédure ci-dessous explique comment attribuer des fichiers Lumio à l'élève dans Google salle de classe. Pour partager une copie de votre fichier avec un autre enseignant, voir Partager des leçons avec d'autres enseignants.

Pour attribuer une leçon dans Google Classroom

1. Connectez-vous à Google Classroom, sélectionnez la classe avec laquelle vous voulez partager la leçon, puis sélectionnez Travail en classe.

Une liste du travail en classe que vous avez publié apparaît.

Remarque

Si vous utilisez un iPad, assurez-vous de vous connecter à Google salle de classe par le biais de votre navigateur Internet plutôt que d'utiliser l'application Google salle de classe. (Quand vous utilisez l'application, vous ne pouvez pas accéder aux fichiers Lumio.)

2. Cliquez sur Créer, puis sélectionnez Devoir.

Un modèle de devoir apparaît.

3. Saisissez un titre et remplissez les autres informations que vous voulez inclure, comme des instructions ou une date de rendu.

4. Cliquez sur Ajouter, puis sélectionnez Google Drive.

La boîte de dialogue Insérer des fichiers avec Google Drive s'ouvre.

5. Cherchez la leçon que vous voulez partager, sélectionnez-la, puis cliquez sur Ajouter.

La leçon apparaît en tant que pièce jointe en bas du devoir.

6. Cliquez sur Attribuer.

Le devoir apparaît dans votre liste de travaux en classe et dans l'affichage Google Classroom de chaque élève.

Les élèves peuvent cliquer sur la pièce jointe et se connecter à Lumio pour ouvrir les leçons que vous avez attribuées.

Remarque

Si vos élèves utilisent un iPad, ils devront se connecter à Google salle de classe par le biais d'un navigateur Internet au lieu d'utiliser l'application Google salle de classe. (Quand vous utilisez l'application, vous ne pouvez pas accéder aux fichiers Lumio.)