Asignar clases de Lumio en Google Classroom

Cuando comparte una clase, se comporta de forma distinta dependiendo de si los destinatarios están logados en Lumio como docentes o como estudiantes:

• Los docentes reciben una copia de la clase sin incluir el trabajo para estudiantes.

• El alumnado recibe la copia actual de la clase, así que si han trabajo en la clase dentro del aula, su trabajo está incluido.

El siguiente procedimiento explica cómo asignar archivos Lumio a los alumnos en Google Classroom. Para compartir una copia de su archivo con otro profesor, consulte Compartir clases con otros docentes.

Para asignar una clase en Google Classroom

1. Inicie sesión en Google Classroom, seleccione el grupo al que le quiere compartir la clase y después seleccione Trabajo en clase.

Aparece una lista de los trabajos de clase que ha publicado.

Nota

Si está utilizando un iPad, asegúrese de iniciar sesión en Google Classroom a través de su navegador web en lugar de usar la aplicación Google Classroom. (Cuando usa la aplicación, no puede acceder a los archivos de Lumio).

2. Haga clic en Crear y seleccione Tarea.

Aparecerá una plantilla de tarea.

3. Introduzca un título y complete cualquier otra información que desee incluir, como las instrucciones o la fecha de entrega.

4. Haga clic en Añadir y seleccione Google Drive.

Se abre un cuadro de diálogo Insertar archivos usando Google Drive.

5. Encuentre una clase que quiera compartir, selecciónela y haga clic en Añadir.

La clase aparecerá como un adjunto en la parte inferior de la tarea.

6. Haga clic en Asignar.

La tarea aparecerá en su lista de trabajos de clase y en la vista del Google Classroom de cada estudiante.

Los alumnos pueden hacer clic en el archivo adjunto e iniciar sesión en Lumio para abrir la clase que les ha asignado.

Nota

Si su alumno está usando un iPad, necesitará iniciar sesión en Google Classroom a través de un navegador web en lugar de usar la aplicación Google Classroom. (Cuando usa la aplicación, no puede acceder a los archivos de Lumio).