Ajouter des activités à votre leçon à l'aide de modèles

Enrichissez votre leçon y en ajoutant des pages d'activité, de façon à ce que les élèves puissent appliquer les concepts que vous enseignez. Il suffit de quelques minutes pour remplir un modèle et créer une activité attrayante qui aidera les élèves à appliquer les concepts qu'ils apprennent.

Vous avez la possibilité d'utiliser l'un des modèles suivants :

La fenêtre Ajouter une page avec différentes ressources que vous pouvez ajouter à la leçon.
  1. Utilisez Criez-le ! pour créer une activité qui convient parfaitement au brainstorming et à la collecte d'idées.

2. Utilisez Réponse pour créer une évaluation formative en classe entière.

3. Utilisez des activités ludifiées pour sélectionner l'un des nombreux modèles de jeu interactif auquel il est possible de jouer en classe entière, en petits groupes ou individuellement.

Vous trouverez ci-dessous des instructions générales sur la création d'activités et la manière d'y jouer, notamment sur la manière de jouer à des activités que vous avez créées individuellement sur les appareils des élèves et collaborativement sur l'écran de la salle de classe. Vous pouvez aussi sélectionner le nom d'une activité dans le menu de gauche pour lire des instructions sur la manière de créer cette activité et d'y jouer.