Insertar ecuaciones matemáticas y químicas

Utilice la herramienta de ecuación para agregar ecuaciones matemáticas y químicas a una página de presentación. Esta herramienta incluye pestañas MathType y ChemType para que pueda buscar y agregar fácilmente símbolos comunes para generar ecuaciones.

Después de añadir las ecuaciones, puedes mantener la página como página de presentación para la instrucción y el modelado, o convertir la página en una actividad de entrega individual, de trabajo en grupo o de pizarra blanca para toda la clase.

Nota

Las ecuaciones sólo pueden añadirse en el modo de edición, pero puedes editar las ecuaciones existentes mientras impartes la lección.

Para insertar ecuaciones

1. Abre la lección en el modo de edición y ve a la página en la que quieres insertar la ecuación.

O‏ bien

Agrega una nueva página de presentación.

2. Haga clic en Herramienta de ecuaciones y haga clic donde desea insertar la ecuación en la página.

Se abre el cuadro de diálogo Insertar ecuación.

3. Selecciona MathType o ChemType según el tipo de ecuación que quieras insertar.

4. Utilice el teclado y los símbolos proporcionados para construir la ecuación.

5. Haga clic en Insertar.

La ecuación se inserta en la página como un objeto. Puedes seleccionar la ecuación para moverla, rotarla, cambiar su tamaño y mucho más.

Para editar ecuaciones

1. Ve a la página que contiene la ecuación que quieres editar.

2. Haz doble clic en la ecuación.

Se abre el cuadro de diálogo Actualizar ecuación.

3. Edite la ecuación y haga clic en Actualizar.

La ecuación actualizada se inserta en la página.