Screenshots auf dem SMART TeamWorks Whiteboard erstellen

Verwenden Sie die Whiteboard-Bildschirmaufnahmetools, um Inhalte auf dem Whiteboard zu erfassen, oder verwenden Sie SMART Ink, um Schnappschüsse von Inhalten außerhalb des Whiteboards aufzunehmen.

So erstellen Sie einen Screenshot der gesamten Whiteboard-Seite

• Tippen Sie auf der Whiteboard-Symbolleiste auf . SMART TeamWorks erstellt einen Screenshot der gesamten Whiteboard-Seite und speichert ihn im lokalen Dateiordner der Besprechung.

Hinweis

Je nachdem, wie die Bildschirmaufnahmespeicherung im Fenster Einstellungen konfiguriert wurde, wird der Screenshot im Seitenmanager mit einem Kamerasymbol angezeigt, um anzuzeigen, dass es sich um ein Bild handelt, oder im Dateimanager unter dem Ordner Seiten-Screenshots.

So verwenden Sie das Zuschneidewerkzeug, um einen Screenshot eines ausgewählten Bereichs zu erstellen

1. Wählen Sie auf der Whiteboard-Symbolleiste die Option aus.

2. Tippen und ziehen Sie den Cursor über den Bereich des Whiteboards, den Sie erfassen möchten.

3. Drücken Sie auf Aufnahme.

SMART TeamWorks macht einen Screenshot des ausgewählten Bereichs und fügt ihn in die Whiteboard-Seite ein.

So erstellen Sie einen Screenshot mit SMART Ink

1. Öffnen Sie die dynamische Smart Ink-Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf Toolbox, und tippen Sie dann auf Aufnahme.

3. Tippen Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:

Nehmen Sie einen rechteckigen Bereich auf.
    Nehmen Sie ein Fenster auf.
    Nehmen Sie den gesamten Bildschirm auf.
    Nehmen Sie einen Freihandbereich auf.
  4. Wählen Sie den Bereich, das Fenster oder den Bildschirm aus, den bzw. das Sie aufnehmen wollen.

Das Fenster Aufnahme wird geöffnet. In diesem Fenster wird eine Miniaturansicht der Bildschirmaufnahme und eine Schaltfläche zum Senden der Bildschirmaufnahme an SMART TeamWorks angezeigt.

5. Tippen Sie auf An SMART TeamWorks senden, um das Bild in das SMART TeamWorks Whiteboard einzufügen.

Konzepte

• Screenshots
  • Markierten Bereich erfassen
  • Aufnehmen der gesamten Seite