An- oder Ausschalten von SMART Ink

Sie können SMART Ink verwenden, um in den meisten Fenstern zu schreiben oder zu zeichnen. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie SMART Ink deaktivieren möchten. Sie können SMART Ink auf folgende Arten deaktivieren:

Deaktivieren Sie SMART Ink vorübergehend für alle Fenster / Anwendungen

Wenn Sie SMART Ink nicht benötigen, können Sie es deaktivieren, bis Sie das nächste Mal neu starten oder sich am Computer anmelden.

Tipp

Wenn Sie SMART Ink aktiviert lassen möchten, aber die dynamische (schwebende) -Symbolleiste ausblenden möchten, siehe Schließen (Ausblenden) der Werkzeugleiste.

Deaktivieren Sie SMART Ink für ein bestimmtes Fenster

Wenn Sie SMART Ink für ein bestimmtes Anwendungsfenster deaktivieren möchten, verwenden Sie diese Option.

Schalten Sie SMART Ink für eine Anwendung dauerhaft aus

Dies ist besonders nützlich, wenn eine Anwendung über eigene Schreib- und Zeichentools (z. B. Microsoft Word oder PowerPoint) verfügt, die Sie anstelle von SMART Ink verwenden möchten.

Hinweis

SMART Ink ist für die Verwendung mit einem interaktiven Produkt vorgesehen. Wenn der Computer, auf dem SMART Ink installiert ist, nicht mit einem interaktiven Produkt verbunden ist, z. B. einem SMART Board, können Sie SMART Ink nicht verwenden.