Qui gère les abonnements de la Learning Suite dans une école

Demandez de l'aide pour comprendre qui gère l'abonnement à SMART Learning Suite dans votre école. Même si nous pouvons vous donner une idée de la manière dont sont habituellement gérés les abonnements d'entreprise, mieux vaut que vous contactiez l'administration de votre école pour en avoir le cœur net, car les politiques et les structures de chaque école sont uniques.

Si votre école a souscrit un abonnement pour vous, deux types d'administrateurs sont généralement impliqués :

L’administrateur des achats

L'administrateur responsable de décider s'il convient de souscrire un abonnement à SMART Learning Suite dans votre école peut avoir un intitulé de poste et un rôle différents, en fonction de votre région et de votre type d'école. Il se peut que votre abonnement soit souscrit au niveau local ou au niveau de l'académie, aussi devez-vous contacter dans votre école une personne en mesure de vous dire qui est responsable du budget technologique de votre école.

Contactez votre administrateur des achats pour connaître le mode d'achat de votre abonnement et quels plans l'école ou le district doit renouveler.

L’administrateur système ou le technicien spécialisé

Un administrateur système est un expert de la gestion des systèmes informatiques qui a pour responsabilité d'installer SMART Notebook et de paramétrer l'accès au logiciel sur les ordinateurs des enseignants. La personne chargée de cette tâche peut avoir un intitulé de poste différent en fonction de votre région et de votre type d'école, mais vous trouverez probablement cet administrateur dans le service informatique de votre école. Parfois, les administrateurs système sont embauchés au niveau de l'académie afin de gérer le paramétrage informatique de plusieurs écoles, aussi est-il possible que vous deviez chercher hors de votre établissement.

Contactez votre administrateur système pour qu’il vous aide à paramétrer votre accès au logiciel SMART Notebook. Une fois votre école abonnée, la configuration de l’accès vous permet de continuer à utiliser la version complète de SMART Notebook.

Par le biais de SMART Admin Portal—plateforme conçue pour que les administrateurs système gèrent la mise en service et l'activation des abonnements—votre administrateur système peut vous autoriser à utiliser SMART Notebook sur n'importe quel appareil sur lequel il est installé, chercher votre clé produit, et voir quand votre abonnement doit être renouvelé.

Mots clés

• Administrateurs d'école
  • souscrire un abonnement
  • gérer un abonnement