SMART Notebook 19 online unterrichten

Erfordert ein Abonnement der SMART Learning Suite

Wenn Sie den Schülerinnen und Schülern Ihre Unterrichtseinheiten präsentieren wollen, gibt es verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun:

Verfahren

Verwendungen

Beschreibung

Desktop

SMART Notebook

Präsentieren Sie mithilfe der SMART Notebook Desktop-Software. Bei dieser Methode wird Ihre Datei mit der SMART Notebook Unterrichtseinheit auf einem Computer geöffnet, der mit dem interaktiven Display des SMART Board verbunden ist.

Weitere Informationen über das Bereitstellen einer Unterrichtseinheit mit der SMART Notebook Software finden Sie unter Vorbereitungen vor der Präsentation.

Online

Lumio von SMART

Melden Sie sich mit den Zugangsdaten für Ihr SMART Konto in der Lumio von SMART (Lumio) an, um Ihre SMART Notebook Unterrichtseinheit in die Bibliothek zu importieren, wenn Sie den Inhalt online präsentieren möchten.

Zu den wesentlichen Vorteilen der Präsentation mit Lumio gehört:

• die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler sich mit dem eigenen Gerät in die Einheit einwählen und dort individuell und gemeinsam interagieren können

• die Möglichkeit, die Einheit über jedes Browser-gestützte Gerät, z. B. Chromebooks, zu präsentieren. Im Gegensatz zu den oben dargestellten Desktop-basierten Präsentationsformen sind Sie hier nicht auf Windows oder Mac als Betriebssystem festgelegt.

So präsentieren Sie Unterrichtseinheiten online

1. Speichern Sie Ihre SMART Notebook-Unterrichtseinheiten auf Ihrem Computer.

2. Öffnen Sie einen Browser und melden Sie sich bei Lumio an. Siehe Anmelden bei Ihrem SMART Konto.

3. Importieren Sie die SMART Notebook-Unterrichtseinheiten in Lumio. Siehe Hinzufügen von Unterrichtseinheiten in der Lumio von SMART.

4. Öffnen Sie in Ihrer Unterrichtseinheiten-Bibliothek die Unterrichtseinheit, die Sie präsentieren möchten. Siehe Starten und Beenden des Unterrichts in der Lumio von SMART.

5. Verwenden Sie Lumio, um die Unterrichtseinheiten zu präsentieren und die Schülerinnen und Schüler mit diesen zu verbinden (wenn Sie eigene Geräte verwenden müssen). Weitere Informationen finden Sie unter Schnittstelle für den Präsentationsmodus in Lumio und Unterstützen von Schülerinnen und Schülern bei der Aufnahme in eine Klasse.

Schlüsselwörter

• auf die Präsentation vorbereiten
  • SMART Cloud
  • Unterrichtseinheit präsentieren
  • Online-Lektionen