Vorbereitungen vor der Präsentation

Sie können den Schülerinnen und Schülern Ihre Unterrichtseinheit auf verschiedene Weisen präsentieren:

Verfahren

Verwendungen

Beschreibung

Desktop

SMART Notebook

Präsentieren Sie mithilfe der SMART Notebook Desktop-Software. Bei dieser Methode wird Ihre Datei mit der SMART Notebook Unterrichtseinheit auf einem Computer geöffnet, der mit dem interaktiven Display des SMART Board verbunden ist.

Online

Lumio von SMART

Melden Sie sich mit den Zugangsdaten für Ihr SMART Konto in der Lumio von SMART (Lumio) an, um Ihre SMART Notebook Unterrichtseinheit in die Bibliothek zu importieren, wenn Sie den Inhalt online präsentieren möchten.

Zu den wesentlichen Vorteilen der Präsentation mit Lumio gehört:

• die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler sich mit dem eigenen Gerät in die Einheit einwählen und dort individuell und gemeinsam interagieren können

• die Möglichkeit, die Einheit über jedes Browser-gestützte Gerät, z. B. Chromebooks, zu präsentieren. Im Gegensatz zu den oben dargestellten Desktop-basierten Präsentationsformen sind Sie hier nicht auf Windows oder Mac als Betriebssystem festgelegt.

Siehe SMART Notebook 19 online unterrichten.

Zur Präsentation mit der SMART Notebook Software gehen Sie wie folgt vor:

• Stellen Sie die Seitenanzeige ein.

• Zeigen Sie alle Verknüpfungen in der Datei an.

• Wenn Sie mehrere interaktive Produkte in Ihrem Klassenzimmer verwenden, verschieben Sie die Fenster auf die entsprechenden Bildschirme.

• Wenn Sie Videos oder Audiodateien präsentieren, stellen Sie deren Lautstärke ein.

Schlüsselwörter

• Bereit für die Präsentation
  • SMART Cloud
  • Display einstellen
  • Gesten