Présenter des leçons SMART Notebook 19 en ligne

Nécessite un abonnement à SMART Learning Suite

Une fois que vous avez terminé vos leçons et que vous êtes prêt à les présenter aux élèves, différentes options s'offrent à vous :

Méthode

Utilisations

Description

Ordinateur fixe

SMART Notebook

Utilisez le logiciel de bureau SMART Notebook pour effectuer des présentations. Avec cette méthode, votre fichier de leçon SMART Notebook s'ouvre sur un ordinateur connecté à l'écran interactif SMART Board.

Pour en savoir plus sur la présentation d'une leçon avec le logiciel SMART Notebook, voir Se préparer à présenter.

En ligne

Suite pédagogique SMART en ligne

Connectez-vous à SMART Learning Suite Online (SLS Online) à l'aide de vos identifiants de compte SMART pour importer vos leçons SMART Notebook dans votre bibliothèque de leçons et présenter les leçons en ligne.

Voici certains des principaux avantages de SLS Online pour la présentation des leçons :

• la possibilité pour les élèves de se connecter aux leçons à partir de leurs propres appareils, ce qui facilite les interactions individuelles et collaboratives avec les leçons

• la possibilité de présenter les leçons sur n'importe quel appareil disposant d'un navigateur, comme des Chromebook. Vous n'êtes pas limité à l'utilisation d'un système d'exploitation Windows ou Mac, comme ce serait le cas avec la méthode de présentation par ordinateur précédemment indiquée.

Pour présenter des leçons en ligne

1. Enregistrez votre leçon SMART Notebook sur votre ordinateur.

2. Ouvrez un navigateur et connectez-vous à SLS Online. Voir Vous connecter à votre compte SMART.

3. Importez la leçon SMART Notebook dans SLS Online. Voir Ajouter des leçons dans SMART Learning Suite Online.

4. Dans votre bibliothèque de leçons, ouvrez la leçon que vous voulez présenter. Voir Commencer et mettre fin à des leçons dans SMART Learning Suite Online

5. Utilisez SLS Online pour présenter la leçon et demander aux élèves de se connecter à la leçon (s'ils doivent utiliser leurs propres appareils). Voir L'interface du mode Présentation dans SLS Online et Aider les élèves à rejoindre une classe.

Mots clés

• se préparer à présenter
  • Cloud SMART
  • présenter une leçon
  • contenus pédagogiques