Uso de las herramientas de rotulador

La tinta digital es texto u objetos creados a mano alzada utilizando los rotuladores de su pantalla interactiva o las herramientas de Rotuladores de SMART Notebook. La tinta digital le permite agregar contenido rápidamente a sus archivos del software SMART Notebook ya sea creando los archivos o al presentarlos al alumnado.

También puede crear objetos a mano alzada con la herramienta Rotuladores. La herramienta Rotuladores le permite escribir o dibujar con tinta digital utilizando los siguientes cinco tipos de rotuladores:

Tipo de rotulador

Finalidad y ejemplo

Notas

Estándar

Escriba o dibuje con tinta digital en una gran variedad de colores y estilos de línea.

Se puede usar el Rotulador estándar para la mayoría de aplicaciones de escritura.

Caligráfica

Escriba o dibuje con tinta digital, como lo haría con el rotulador estándar, pero con líneas de diferente grosor.

El tipo de rotulador Caligráfico es útil para enseñar a escribir a los alumnos.

Lápiz de color

Escriba o dibuje con tinta digital a modo de lápiz de cera.

El tipo de rotulador lápiz de cera está diseñado para trabajo artístico como pintar, colorear imágenes y otras tareas que no son escribir.

Marcador de resaltado

Destaque texto y otros objetos.

Utilice el rotulador Marcador para añadir énfasis al texto.

Texto

Escriba notas que se convierten automáticamente en texto editable.

Puede editar el texto mientras trabaja sin necesidad de tocar el teclado (consulte Uso del rotulador de texto para escribir y editar).

Creativo

Agregue elementos coloridos a sus presentaciones.

Crear estilos de rotulador creativo personalizados (consultar Crear estilos de rotulador creativos).

Pincel

Escriba o dibuje con tinta digital como si fuera pintura.

El tipo de rotulador pincel está diseñado para trabajo artístico como pintar, colorear imágenes y otras tareas que no son escribir.

Magia

Escriba o dibuje con tinta digital que se desvanece después de algunos segundos.

Puede usar la herramienta Rotulador mágico para dibujar una lupa o un foco para centrar la atención en un contenido específico (consulte Use el rotulador mágico para dibujar una lupa o un foco).

Reconocimiento de formas

Dibuje una gran variedad de figuras con tinta digital.

Se pueden dibujar círculos, óvalos, cuadrados, rectángulos, triángulos y arcos (consulte Añadir formas con la herramienta de Reconocimiento de formas del rotulador).

Palabras clave

• Herramientas de SMART Ink
  • Uso de las herramientas de rotulador
  • Presentación de las clases
  • Ajustes predeterminados
  • barras de herramientas flotantes
  • cambiar los estilos de los rotuladores
  • Rotulador personalizado
  • eliminar enlace