Crear una actividad Prueba monstruosa

Funcionalidad de SMART Notebook Plus. Se requiere una suscripción a SMART Learning Suite.

Cree una actividad donde el alumnado trabaje por equipos en sus dispositivos para responder preguntas de opción múltiple o verdaderas o falsas. El primer equipo que conteste a todas las preguntas, gana.

Esta actividad evalúa el conocimiento de los alumnos en un tema de su elección. El formato del cuestionario es excelente para revisar el material aprendido y el juego colaborativo refuerza el valor del trabajo en equipo.

Siga las instrucciones que se indican a continuación para crear su propia versión de esta actividad.

Para garantizar la mejor experiencia de usuario al usar las actividades interactivas, consulte Recomendaciones sobre navegadores, dispositivos, sistemas operativos y redes para mayor información.

Para crear una Prueba monstruosa

1. Pulse Actividades en la barra de herramientas de SMART Notebook.

Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar una actividad.

2. Seleccione Prueba monstruosa.

Se abre el editor de la actividad.

3. Seleccione un tipo de pregunta, ya sea de Opción múltiple o Verdadera o Falsa.

4. Introduzca una pregunta. Puede usar hasta 150 caracteres.

5. Introduzca las opciones de respuesta para cada pregunta:

• Para las preguntas de opción múltiple, introduzca al menos dos respuestas para la pregunta y haga clic en el círculo de selección junto a la respuesta correcta.

• Para una pregunta de verdadero o falso, haga clic en el círculo de selección junto a la respuesta correcta.

Una marca de verificación verde indica la respuesta que ha seleccionado como correcta.

6. Presione Añadir pregunta para continuar añadiendo preguntas y respuestas a la actividad. También puede añadir preguntas de una lista guardada previamente o guardar nuevas preguntas en una lista.

Nota

Añada hasta diez elementos. Si añade más de diez preguntas, solo aparecerán las diez primeras.

Sugerencia

Utilice la caja de diálogo de Gestión de contenidos para guardar conjuntos de preguntas para usarlos en clases futuras.

7. Cuando haya terminado de añadir preguntas, pulse Siguiente.

8. Seleccione la opción Límite de tiempo por pregunta para asignar el número de segundos permitidos para responder cada pregunta.

9. Haga clic en Finalizar.

La actividad se carga y luego aparece en una nueva página de clase.

Para realizar una actividad de Prueba monstruosa

1. Pulse el administrador de actividades.

Aparecerá el cuadro de diálogo de actividad de contribución de los alumnos de hellosmart.com. Incluye la URL que el alumnado tendrá que introducir en sus navegadores y los números de ID que necesitarán introducir.

2. Haga que el alumnado se conecte a la actividad.

3. Pulse Iniciar en la ventana de la actividad Prueba monstruosa.

El alumnado recibirá una confirmación de que ahora están en el juego.

Sugerencia

Los controles de actividad aparecen en la esquina superior derecha de la pantalla:

• UseSonido para activar o desactivar el sonido de la actividad.

• UseRestablecer para reiniciar la actividad.

• UseEdición para modificar la actividad.

4. Pulse Dividir en equipos e introduzca el número de equipos.

Prueba monstruosa asigna estudiantes a los equipos y construye la actividad.

5. Toque Iniciar prueba.

La prueba comenzará.

6. El alumnado responde a las preguntas a medida que aparecen en sus dispositivos móviles.

A medida que las respuestas correctas van apareciendo, los monstruos comienzan a salir del cascarón. cuando todos los monstruos han salido, la prueba termina.

Sugerencia

También puede finalizar el cuestionario en cualquier momento tocando Finalizar cuestionario.

Para comprobar una actividad de Prueba monstruosa

Una vez que la prueba finalice, se anunciará al equipo ganador.

Pulse Revisar para revisar los resultados.

Puede alternar entre el cuadro de Indicadores del equipo, que muestra cómo los equipos se enfrentaron entre sí, y la Revisión de clase, que muestra cómo la clase ha desempeñado en su conjunto.

Palabras clave

• crear actividad interactiva
  • Prueba monstruosa
  • comenzar una actividad