Recommandations en termes d'appareil, de navigateur et de réseau

Utilisez les recommandations de cette page relatives aux appareils des élèves, systèmes d'exploitation, navigateurs Internet et accès à Internet pour garantir la meilleure expérience possible avec Lumio.

Navigateurs et systèmes d'exploitation recommandés

Lumio est une application Internet qui fonctionne de manière optimale lorsqu'elle est utilisée avec les navigateurs les plus récents. Il est conseillé d'utiliser un appareil ou un système d'exploitation capable de se mettre à jour vers la version la plus récente d'un navigateur pris en charge.

Les systèmes d'exploitation suivants sont pris en charge par Lumio :

• Windows

• macOS

• Chrome OS

• iOS

• Android

Important

Bien que Lumio fonctionne avec des téléphones mobiles, l'interface de modification de leçon et de création d'activité fonctionne mieux sur de grands écrans.

Les navigateurs suivants peuvent être utilisés pour accéder à Lumio :

• Google Chrome

Remarque

Google Chrome™ est recommandé, car il offre la meilleure expérience en cas d'utilisation de Lumio.

• Safari

• Firefox

• Microsoft Edge

Remarques

• Les appareils Android doivent utiliser Chrome ou Firefox.

• Assurez-vous que JavaScript soit bien activé dans votre navigateur.

Configurer les paramètres du navigateur

Important

• Lumio nécessite l'activation des cookies tiers ou la désactivation du suivi sur plusieurs domaines dans votre navigateur. Certains navigateurs les bloquent par défaut.

• Autorisez les fenêtres contextuelles de Lumio pour vous assurer de pouvoir vous connecter.

Voir Configurer les paramètres de navigateur pour LMS.

Condition d'accès aux sites Web

Lumio utilise les URL suivantes pour la connexion, la collecte d'informations, les services d'arrière-plan, ainsi que pour créer et afficher des contenus. Ajoutez ces URL à la liste blanche de votre réseau pour vous assurer que Lumio se comporte comme prévu.

• https://lum.io

• https://golumio.com

• https://lumioclass.com

• https://hellosmart.com

• https://*.smarttech.com

• https://*.smarttech-prod.com

• https://*.google-analytics.com

• https://*.firebaseio.com

• wss://*.firebaseio.com

• https://*.firebasedatabase.app

• https://static.classlab.com

• https://prod-static.classlab.com/

• https://*.sentry.io

• https://*.funterra.com

• https://*.flat.io

• https://www.gstatic.com

• https://fonts.gstatic.com

• https://ssl.gstatic.com

• https://*.google.com

• https://accounts.google.com

• https://apis.google.com

• https://www.googleapis.com

• https://datastore.googleapis.com

• https://graph.microsoft.com

• https://browser.events.data.microsoft.com

• https://graph.microsoft.com

• https://www.microsoft.com

• https://fpt2.microsoft.com

• https://login.microsoftonline.com

• https://logincdn.msauth.net

• https://login.live.com

• https://fpt.live.com

• https://signup.live.com

• https://aadcdn.msftauth.net

• https://lh3.googleusercontent.com

• https://smartcommunity.force.com

• https://*.youtube.com

• https://accounts.youtube.com

• https://*.ytimg.com

• https://www.wiris.net

• https://sharewith.me

• https://www.canva.com

• https://www.desmos.com

Conseil

Rendez-vous à l'adresse suite.smarttech-prod.com/troubleshooting pour vérifier si aucune URL nécessaire n'est bloquée.

Les activités interactives et les évaluations Lumio utilisent hellosmart.com pour connecter les appareils des élèves à la leçon. Utilisez les recommandations de cette page relatives aux appareils des élèves, systèmes d'exploitation, navigateurs Internet et accès à Internet pour garantir la meilleure expérience possible avec Lumio.