Recomendaciones sobre el dispositivo, el navegador y la red

Utilice las recomendaciones de esta página para los dispositivos de los estudiantes, los sistemas operativos, los navegadores web y los requisitos de acceso a la web para garantizar la mejor experiencia posible con Lumio.

Recomendaciones de sistema operativo y navegador

Lumio es una aplicación web y funciona mejor cuando se usa con los navegadores más recientes. Se recomienda usar un dispositivo o sistema operativo capaz de actualizarse a la última versión de un navegador compatible.

Los siguientes sistemas operativos son compatibles con Lumio:

• Windows

• macOS

• Sistema operativo Chrome

• iOS

• Android

Importante

Aunque Lumio funciona con teléfonos móviles, la edición de clases y la interfaz de creación de actividades funcionan mejor en pantallas más grandes.

Se pueden usar los siguientes navegadores para acceder a Lumio:

• Google Chrome

Nota

Se recomienda Google Chrome™, ya que proporciona la mejor experiencia al usar Lumio.

• Safari

• Firefox

• Microsoft Edge

Notas

• Los dispositivos Android deben usar Chrome o Firefox.

• Asegúrese de que JavaSecrip está habilitado en su navegador.

Configuración de los ajustes del navegador

Importante

• Lumio requiere que las cookies de terceros estén habilitadas o que el seguimiento entre sitios esté deshabilitado en su navegador. Algunos navegadores los bloquean de forma predeterminada.

• Permita las ventanas emergentes de Lumio para asegurarse de que puede iniciar sesión.

Consulte Configuración de los ajustes del navegador para LMS.

Requisitos de acceso a sitios web

Lumio usa las siguientes URL para iniciar sesión, recopilar información, servicios de backend y crear y ver contenido. Añada estas URL a la lista blanca de su red para asegurarse de que Lumio se comporte como se espera.

• https://lum.io

• https://golumio.com

• https://lumioclass.com

• https://hellosmart.com

• https://*.smarttech.com

• https://*.smarttech-prod.com

• https://*.google-analytics.com

• https://*.firebaseio.com

• wss://*.firebaseio.com

• https://*.firebasedatabase.app

• https://static.classlab.com

• https://prod-static.classlab.com/

• https://*.sentry.io

• https://*.funterra.com

• https://*.flat.io

• https://www.gstatic.com

• https://fonts.gstatic.com

• https://ssl.gstatic.com

• https://*.google.com

• https://accounts.google.com

• https://apis.google.com

• https://www.googleapis.com

• https://datastore.googleapis.com

• https://graph.microsoft.com

• https://browser.events.data.microsoft.com

• https://graph.microsoft.com

• https://www.microsoft.com

• https://fpt2.microsoft.com

• https://login.microsoftonline.com

• https://logincdn.msauth.net

• https://login.live.com

• https://fpt.live.com

• https://signup.live.com

• https://aadcdn.msftauth.net

• https://lh3.googleusercontent.com

• https://smartcommunity.force.com

• https://*.youtube.com

• https://accounts.youtube.com

• https://*.ytimg.com

• https://www.wiris.net

• https://sharewith.me

• https://www.canva.com

• https://www.desmos.com

Sugerencia

Visite suite.smarttech-prod.com/troubleshooting para comprobar que ninguna de las URL requeridas esté bloqueada.

Las actividades y evaluaciones interactivas de Lumio utilizan hellosmart.com para conectar los dispositivos de los alumnos a la lección. Utilice las recomendaciones de esta página para los dispositivos de los estudiantes, los sistemas operativos, los navegadores web y los requisitos de acceso a la web para garantizar la mejor experiencia posible con Lumio.