Configurer les paramètres de navigateur pour LMS

Lumio nécessite des configurations spécifiques d'un certain nombre de paramètres de navigateur pour que l'intégration LMS fonctionne correctement.

Important

• Lumio nécessite l'activation des cookies tiers ou la désactivation du suivi sur plusieurs domaines dans votre navigateur. Certains navigateurs les bloquent par défaut.

• Autorisez les fenêtres contextuelles de Lumio pour vous assurer de pouvoir vous connecter.

Sélectionnez votre navigateur et suivez les étapes pour autoriser les cookies et les fenêtres contextuelles tierces. Les instructions peuvent légèrement varier en fonction de votre appareil et de la version du navigateur ou de l'application. Les options les plus populaires sont ci-dessous.

• Safari

• Ordinateurs macOS

Pour activer les cookies tiers

1. Ouvrez Safari sur votre appareil de bureau.

2. Cliquez sur Safari dans la barre de menu du haut, puis sélectionnez Paramètres.

3. Cliquez sur Confidentialité et décochez la case Empêcher le suivi sur plusieurs sites .

Pour activer les fenêtres contextuelles

1. Dans Safari, connectez-vous à le LMS et naviguez jusqu'au cours Lumio.

2. Cliquez sur Safari dans la barre de menu du haut, puis sélectionnez Paramètres.

3. Cliquez sur Sites Web, puis sur Windows en bulle d'info.

4. Sous Sites Web actuellement ouverts, cherchez l'URL de le LMS et sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant Bloquer et Avertir .

• Appareils iOS

Pour activer les cookies et les fenêtres contextuelles tierces

1. Ouvrez l’application des paramètres iOS sur votre appareil.

2. Faites défiler la liste des applications et tapez sur Safari.

3. Tapez sur Confidentialité & Sécurité et désactivez Empêcher le suivi sur plusieurs sites.

4. Tapez sur Général et assurez-vous que Bloquer les fenêtres en bulle d'info est désactivé.

• Chrome

• Ordinateurs fixes

Pour activer les cookies tiers

1. Ouvrez Chrome sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur le menu Plus et sélectionnez Paramètres.

3. Cliquez sur confidentialité et sécurité, puis sur cookies tiers.

4. Assurez -vous que Bloquer les cookies tiers n'est pas coché.

Pour activer les fenêtres contextuelles

1. Dans Chrome, connectez-vous à le LMS et naviguez jusqu'au cours Lumio.

2. Si des fenêtres en bulle d'info sont bloquées, cliquez sur l'icône en bulle d'info dans la barre d'adresse.

3. Sélectionnez l'option Toujours autoriser les fenêtres en bulle d'info et les redirections à partir de dans le LMS.

4. Cliquez sur Terminé.

• Appareils Android

Pour activer les cookies et les fenêtres contextuelles tierces

1. Ouvrez l'application Chrome sur votre appareil Android.

2. Tapez sur l'icône Plus et sélectionnez Paramètres.

3. Tapez sur Paramètres du site, puis sur Cookies tiers.

4. Assurez -vous que Bloquer les cookies tiers n'est pas coché.

5. Retournez au menu Paramètres du site et tapez sur Bulles d'info et redirections.

6. Assurez-vous que Bulles d'info et redirections sont paramétrées sur Autorisé.

• Edge

Pour activer les cookies tiers

1. Ouvrez Edge sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur les Paramètres et plus et sélectionnez Paramètres.

3. Cliquez sur Confidentialité, recherche et services dans la barre latérale de gauche.

4. Sélectionnez Cookies et autorisations de site.

5. Cliquez sur le commutateur pour désactiver Bloquer les cookies tiers .

Pour activer les fenêtres contextuelles

1. Dans Edge, connectez-vous à le LMS et naviguez jusqu'au cours Lumio. Si les fenêtres contextuelles sont bloquées, Microsoft Edge affiche une icône dans la barre d'adresse.

2. Cliquez sur les Paramètres et plus et sélectionnez Paramètres.

3. Sous Toutes les autorisations, cliquez sur Bulles d'info et redirections.

4. Dans la section Autoriser , cliquez sur Ajouter.

5. Saisissez l'URL le LMS et cliquez sur Ajouter. L'URL apparaît dans la liste blanche .

• Firefox

Pour activer les cookies tiers

1. Ouvrez Firefox sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur le bouton Plus et sélectionnez Paramètres.

3. Cliquez sur Confidentialité & Sécurité.

4. Sous Protection améliorée contre le suivi, cliquez sur Personnalisé.

5. Décochez la case Cookies pour activer les cookies inter-sites.

Pour activer les fenêtres contextuelles

1. Dans Firefox, connectez-vous à le LMS et naviguez jusqu'au cours Lumio. Si des fenêtres contextuelles sont bloquées, Firefox affiche un message d'alerte.

2. Cliquez sur Préférences dans le ruban du message d'alerte.

3. Sélectionnez l'option Autoriser les fenêtres en bulle d'info pour .