Para especialistas de asistencia técnica: habilitar la integración de Google para el profesor

Si es un especialista de asistencia técnica responsable de implementar el software SMART en su organización, puede habilitar la integración de Google para todos los profesores en el dominio de Google de su organización. Después de habilitar la integración, el profesor puede importar recursos desde Google Drive para usar con Lumio, como Google Slides y otros tipos de archivos de Google. El profesor también puede hacer que los archivos de Lumio aparezcan en su Google Drive, lo que le permite organizar los archivos junto con otros materiales didácticos en su unidad o adjuntar los archivos a las tareas en Google Classroom.

Nota

Si es profesor y desea habilitar la integración de Google por sí mismo, consulte Para el profesor: habilitar la integración con Google.

Para conectar Lumio a Google Drive

Importante

Para completar el siguiente procedimiento, debe ser un administrador de Google con suficientes privilegios para implementar la aplicación en otros usuarios.

1. Vaya a smarttech.com/GSuiteApp para encontrar la aplicación de Lumio.

La aplicación de Lumio en Google Workplace Marketplace.
  2. Haga clic en Instalación de dominio para implementar la aplicación en toda la organización.

Lumio ahora aparece en Google Drive como un tipo de archivo disponible en el menú Nuevo para todos en el dominio.

Desde Google Drive, la aplicación Lumio está disponible cuando abre el menú Nuevo y luego navega a la opción Más.

Nota

Si elige implementar en un grupo específico en lugar de hacer una instalación de dominio, asegúrese de que la aplicación de Lumio se implemente tanto en el profesor como en el alumnado para permitir que los estudiantes abran las lecciones de Lumio compartidas desde Google Drive o Google Aula.