Dateien auf einem USB-Laufwerk öffnen und speichern

Wenn Sie ein USB-Laufwerk mit Dateien haben, die Sie auf dem Display öffnen möchten, können Sie das Laufwerk an einen der USB-Anschlüsse des Displays anschließen und es über die Dateien-Bibliothek öffnen. Obwohl Sie USB-Dateien auf dem Display anzeigen können, sind sie nicht auf dem Display gespeichert.Um eine Datei auf oder vom USB-Laufwerk zu speichern, müssen Sie sie vom USB-Laufwerk in einen Ordner verschieben oder umgekehrt.

So öffnen Sie Dateien auf einem angeschlossenen USB-Stick

1. Schließen Sie einen USB-Wechseldatenträger an das Display an.

2. Tippen Sie vom Startbildschirm aus auf Dateien.

3. Tippen Sie aufErweitern neben Meine Dateien und wählen Sie USB-Dateien.

Die Dateien auf dem USB-Laufwerk werden angezeigt.

4. Tippen Sie auf die Datei, die Sie anzeigen möchten.

Möglicherweise müssen Sie eine App installieren, bevor Sie die Datei auf dem Display öffnen können. Sie können Apps aus dem App Store von SMART hinzufügen. Um Microsoft Office-Dateien zu öffnen, können Sie die WPS Office-App installieren.

So speichern Sie eine Datei auf einem USB-Laufwerk als PDF:

Hinweis

Diese Funktion ist nicht in iQ 3.12 oder höher verfügbar. Sie können jedoch die Schaltfläche „Freigeben“ verwenden, um SMART Whiteboard-Dateien als PDF oder SMART Notebook-Dateien zu exportieren.

1. Schließen Sie einen USB-Wechseldatenträger an das Display an.

2. Tippen Sie von der Startseite aus auf Dateien.

3. Tippen und halten Sie die Kachel, bis der Hintergrund schwarz wird.

4. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie exportieren möchten.

5. Tippen Sie auf Export zu USB.

6. Wenn mehr als ein USB-Laufwerk an das Display angeschlossen wird, werden die Dateien in dem USB-Laufwerk gespeichert, das zuletzt angeschlossen wurde.

Die Dateien werden im PDF-Format auf den USB-Stick exportiert.