Afficher les données d'utilisation des applications

Écrans interactifs SMART Board avec iQ

Écrans interactifs SMART Board série GX et MX100 et appareils Android

Écrans interactifs SMART Board série GX et MX100 et appareils Android

Appareils iOS

Appareils iOS

Appareils macOS

Appareils macOS

Appareils Windows

Appareils Windows

Appareils Chrome OS

Appareils Chrome OS

Prise en charge

Prise en charge

Non pris en charge

Non pris en charge

Prise en charge

Prise en charge

Grâce à SMART Remote Management, vous pouvez voir quelles applications sont en cours d'exécution sur un appareil, et consulter des informations détaillées sur les applications.

Vous pouvez aussi générer un rapport d'utilisation des applications pour un seul appareil, plusieurs appareils, tous les appareils répondant aux critères d'un filtre enregistré, ou un groupe. Ce rapport fournit des données sur l'utilisation des applications, notamment les applications les plus et moins utilisées sur les appareils. Les données d'utilisation sont utiles pour savoir quelles applications sont utilisées au sein de votre organisme, et lesquelles ne le sont pas et peuvent être soit désactivées (voir Désactiver des applications) soit désinstallées (voir Désinstaller des applications).

Rapport d'utilisation des applications

Pour voir les applications en cours d'exécution sur un appareil

1. Cliquez sur Appareils pour ouvrir l'affichage Appareils.

2. (Facultatif) Filtrez les appareils répertoriés dans l'affichage Appareils (voir Chercher des appareils).

3. Cliquez sur la ligne de l'appareil.

La fenêtre Tableau de bord de l'appareil apparaît.

4. Cliquez sur Utilisation.

Une liste de toutes les applications en cours d'utilisation sur l'appareil apparaît.

Applications en cours d'exécution

Pour consulter des informations détaillées sur les applications d'un appareil

1. Cliquez sur Appareils pour ouvrir l'affichage Appareils.

2. (Facultatif) Filtrez les appareils répertoriés dans l'affichage Appareils (voir Chercher des appareils).

3. Cliquez sur la ligne de l'appareil.

La fenêtre Tableau de bord de l'appareil apparaît.

4. Cliquez sur Statistiques avancées.

Un tableau contenant des informations détaillées sur les applications de l'appareil apparaît.

Informations détaillées sur l'application

Conseil

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Cherchez des informations en particulier à l'aide de la case Rechercher.

• Exportez des informations vers un fichier CSV en cliquant sur Exporter au format CSV.

• Affichez les informations de l'onglet dans un affichage développé en cliquant sur Développer.

Pour générer un rapport d'utilisation des applications pour un seul appareil

1. Cliquez sur Appareils pour ouvrir l'affichage Appareils.

2. (Facultatif) Filtrez les appareils répertoriés dans l'affichage Appareils (voir Chercher des appareils).

3. Cliquez sur Actions sur la ligne de l'appareil, puis sélectionnez Rapport d'utilisation des applications.

Le rapport d'utilisation des applications pour l'appareil apparaît. Par défaut, le rapport indique les données d'utilisation des applications du mois écoulé.

4. (facultatif) Modifiez les dates de début et de fin du rapport avec le calendrier.

Conseil

Dans la section Utilisation de l'application du rapport, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Cherchez des informations en particulier à l'aide de la case Rechercher.

• Exportez des informations vers un fichier CSV en cliquant sur Exporter au format CSV.

• Triez la liste des applications en cliquant sur Tri croissant ou Tri décroissant.

Pour générer un rapport d'utilisation des applications pour plusieurs appareils

1. Cliquez sur Appareils pour ouvrir l'affichage Appareils.

2. (Facultatif) Filtrez les appareils répertoriés dans l'affichage Appareils (voir Chercher des appareils).

3. Cochez les cases des appareils.

4. Cliquez sur Autres actions, puis sélectionnez Rapport d'utilisation des applications.

Le rapport d'utilisation des applications pour les appareils apparaît. Par défaut, le rapport indique les données d'utilisation des applications du mois écoulé.

5. (facultatif) Modifiez les dates de début et de fin du rapport avec le calendrier.

Conseil

Dans la section Utilisation de l'application du rapport, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Cherchez des informations en particulier à l'aide de la case Rechercher.

• Exportez des informations vers un fichier CSV en cliquant sur Exporter au format CSV.

• Triez la liste des applications en cliquant sur Tri croissant ou Tri décroissant.

Pour générer un rapport d'utilisation des applications sur tous les appareils répondant aux critères d'un filtre enregistré

1. Cliquez sur Appareils pour ouvrir l'affichage Appareils.

2. Cliquez sur Filtres.

3. Cliquez sur Actions sur la ligne du filtre enregistré, puis sélectionnez Rapport d'utilisation des applications.

Le rapport d'utilisation des applications pour les appareils apparaît. Par défaut, le rapport indique les données d'utilisation des applications du mois écoulé.

4. (facultatif) Modifiez les dates de début et de fin du rapport avec le calendrier.

Conseil

Dans la section Utilisation de l'application du rapport, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Cherchez des informations en particulier à l'aide de la case Rechercher.

• Exportez des informations vers un fichier CSV en cliquant sur Exporter au format CSV.

• Triez la liste des applications en cliquant sur Tri croissant ou Tri décroissant.

Pour générer un rapport d'utilisation des applications pour un groupe

1. Cliquez sur Appareils pour ouvrir l'affichage Appareils.

2. Cliquez sur Groupes pour ouvrir le volet Groupes.

3. Cliquez sur Actions sur la ligne du groupe, puis sélectionnez Rapport d'utilisation des applications.

Le rapport d'utilisation des applications pour les appareils apparaît. Par défaut, le rapport indique les données d'utilisation des applications du mois écoulé.

4. (facultatif) Modifiez les dates de début et de fin du rapport avec le calendrier.

Conseil

Dans la section Utilisation de l'application du rapport, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Cherchez des informations en particulier à l'aide de la case Rechercher.

• Exportez des informations vers un fichier CSV en cliquant sur Exporter au format CSV.

• Triez la liste des applications en cliquant sur Tri croissant ou Tri décroissant.