Utiliser des widgets sur l'écran

Pour ouvrir le menu des widgets, ouvrez le menu de la barre d'outils latérale (voir Menus et commandes à l'écran) et tapez sur l'icône de la boîte à outils.

Remarque

Les widgets apparaissent toujours par-dessus les autres fenêtres ouvertes, programmes et appareils connectés.

Le menu des widgets comprend les outils et commandes suivants :

Icône

Widget

Fonction

Pour plus d'informations

Nettoyer

Ferme toutes les applications ouvertes et efface la mémoire RAM du système de l'écran.

Compter à rebours

Lancez un compte à rebours.

Capture d'écran

Utilisez le widget Capture d’écran pour effectuer une capture d'écran d'une zone rectangulaire, d'une zone à main levée, d'une fenêtre ou de la totalité de l'écran.

Projecteur

Utilisez le widget Projecteur durant une présentation pour attirer l'attention sur une zone d'un écran.

Calculatrice

Ouvrez une calculatrice à l'écran.

Voter

Créez des sondages instantanés et distribuez-les à votre classe ou votre auditoire.

Verrouiller écran

Verrouillez l'écran.

Pour ouvrir le menu des widgets, ouvrez le menu de la barre d'outils (voir Menus et commandes à l'écran), puis tapez sur l'icône Plus.

Vous pouvez épingler à la barre d'outils les widgets que vous utilisez le plus souvent (voir Raccourcis des widgets favoris).

Remarque

Les widgets apparaissent toujours par-dessus les autres fenêtres ouvertes, programmes et appareils connectés.

Le menu des outils comprend les outils et commandes suivants :

Icône

Widget

Fonction

Pour plus d'informations

Entrée

Sélectionnez une entrée, puis ajustez la luminosité et le volume. Vous pouvez également accéder à des options avancées pour configurer les paramètres de l'entrée.

Ajuster les paramètres d'entrée

Écran de superposition

Écrivez sur une superposition par-dessus une application, une vidéo, un site Web, un document ou une image, notamment provenant de l'entrée d'un ordinateur connecté.

L'enregistrement dans un stockage de type cloud est également pris en charge.

Minuteur

Lancez un compte à rebours.

Chronomètre

Lancez un chronomètre qui mesure le temps écoulé en partant de zéro.

Projecteur

Utilisez le widget Projecteur durant une présentation pour attirer l'attention sur une zone d'un écran.

Enregistrer

Utilisez le widget Enregistrer pour enregistrer vos actions sur l'écran.

Figer

Figez et effectuez un zoom sur l'image actuellement affichée sur l'écran.

Image en incrustation

Utilisez le widget Incrustation d'image (PIP) pour afficher une autre entrée à l'intérieur d'une petite fenêtre flottante pendant que vous utilisez d'autres applications sur l'écran.

Écran fractionné

Utilisez le widget Écran fractionné pour diviser l'écran en deux parties, ce qui vous permet d'utiliser deux applications ou widgets différents en même temps.

Verrouillage de l’écran

Verrouillez l'écran.

Calculatrice

Ouvrez une calculatrice à l'écran.

Capture d'écran

Effectuez des captures d'écran de n'importe quel élément de l'affichage, notamment du contenu des applications, des sites Web et des vidéos.

Sélectionnez le mode Liberté, Complet ou Fenêtre.

Vous pouvez ajouter des captures d'écran à un tableau blanc et les modifier.