Crear una actividad de Game Show

Funcionalidad de SMART Notebook Plus. Se requiere una suscripción a SMART Learning Suite.

Haga que los estudiantes se turnen para girar la rueda del Game Show para responder preguntas de opción múltiple o verdaderas o falsas. Las bonificaciones de puntos y los potenciadores añaden un elemento de aleatorización a la competencia.

Estas actividades evalúan el conocimiento de los estudiantes sobre un tema de su elección, ensañando memoria y trabajo en equipo.

Siga las instrucciones que se indican a continuación para crear su propia versión de esta actividad.

Para crear una actividad de Game Show

1. Pulse Actividades en la barra de herramientas de SMART Notebook.

Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar una actividad.

2. Seleccione Game Show.

Se abre el editor de la actividad.

3. Seleccione un tipo de pregunta, ya sea de Opción múltiple o Verdadera o Falsa.

4. Escriba una pregunta y defina sus respuestas.

Las preguntas pueden contener hasta 150 caracteres, incluidos los espacios, y también pueden incluir una imagen.

Las respuestas pueden ser en forma de texto o de imagen.

5. Use el botón de Añadir pregunta de la derecha para añadir otra pregunta.

6. Cuando haya terminado de añadir preguntas, pulse Siguiente.

Sugerencia

Antes de finalizar la actividad, puede revisar las preguntas que ha añadido seleccionándolas de la lista debajo del botón de Añadir pregunta.

7. Haga clic en Finalizar.

La actividad se carga y luego aparece en una nueva página de clase.

Para jugar una actividad de Game Show

1. Navegue a la página de la clase que contiene la actividad.

2. Pulse en la ruleta para empezar el juego.

La ruleta gira y el puntero aterrizará en:

• una estrella se enciende y permite al jugador eliminar una elección incorrecta

• x2 (2 veces) lo que permite al jugador hacer girar de nuevo la ruleta para ganar más puntos

• un signo de interrogación que abre una ventana de pregunta

3. El alumnado responde a las preguntas. Cuando todas las preguntas se responden correctamente, la pantalla de resultados muestra el número total de puntos de cada equipo.

Sugerencia

Los controles de actividad aparecen en la esquina superior derecha de la pantalla:

• UseSonido para activar o desactivar el sonido de la actividad.

• UseRestablecer para reiniciar la actividad.

• UseEdición para modificar la actividad.

Para revisar una actividad de Game Show

Cuando el juego termina, aparece la pantalla de resultados que muestra el total de puntos de cada equipo. Pulse el botón Revisar para mostrar las respuestas junto con los puntos por cada pregunta.

Palabras clave

• crear una actividad de Game Show
  • reproducir una actividad de Game Show en clase
  • asistente de actividades
  • actividad interactiva