Verwalten von macoOS Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen

macOS High Sierra (10.13) und höher enthalten Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen, die SMART Notebook und die dazugehörige Software betreffen.

• Datenschutzberechtigungen für Zugang hinzugefügt

• Datenschutzberechtigungen für Kamera und Mikrofon hinzugefügt

• Datenschutzberechtigungen für die Automatisierung hinzugefügt

• Datenschutzberechtigungen für die Eingabeüberwachung hinzugefügt

• Datenschutzberechtigungen für die Bildschirm-Aufzeichnung hinzugefügt

• Zum Ändern der Datenschutzrechte für die Bildschirmaufzeichnung sind Administratorrechte erforderlich. Änderungen der Vertrauenseinstellungen für Zertifikate können die Interaktion zwischen SMART Boards und Lumio einschränken. Siehe SMART Board-Interaktion mit Lumio funktioniert unter macOS Big Sur nichtfür weitere Details.

Wenn Sie diese Einstellungen zentral verwalten möchten, verwenden Sie eine MDM-Lösung. In einigen Fällen ist das benutzergenehmigte MDM für die zentrale Verwaltung der Einstellungen erforderlich.

Tun Sie Folgendes, um die Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen für macOS zu konfigurieren und SMART Notebook und zugehörige Software problemlos auszuführen:

Aufgabe

Beschreibung

Anwendbare macOS Version

Zuweisen von Datenschutzrechten für den Zugang für SMART-Anwendungen

Zuweisen von Zugriffsrechten zu:

• Notebook (installiert bei /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

• SMARTBoardService (installiert bei /Applications/SMART Technologies/SMART Settings.app/Contents/MacOS/SMARTBoardService.app)

• SMART Ink (installiert bei /Applications/SMART Technologies/SMART Ink.app)

• Tastatur (installiert bei /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/Keyboard.app)

Hinweis

Wenn Sie diesen SMART-Anwendungen keine Zugriffsrechte zuweisen, sind einige Funktionen des interaktiven SMART Displays nur eingeschränkt verfügbar.

macOS Catalina

macOS Big Sur

macOS Monterey

macOS Ventura

Kameraberechtigungen festlegen

Wenn Sie eine SMART Document Camera verwenden möchten, müssen Sie SMART Notebook Zugriff auf die Computerkamera gewähren.

Hinweis

Diese Berechtigung kann nicht zentral verwaltet werden. Jeder Benutzer vergibt eine individuelle Berechtigung, nachdem er von macOS dazu aufgefordert wurde.

macOS Catalina

macOS Big Sur

macOS Monterey

macOS Ventura

Mikrofonberechtigungen festlegen

Wenn Sie die Funktion "Sound-Clip aufnehmen" von SMART Notebook verwenden möchten, müssen Sie SMART Notebook den Zugriff auf das Mikrofon des Computers gewähren.

Hinweis

Diese Berechtigung kann nicht zentral verwaltet werden. Jeder Benutzer vergibt eine individuelle Berechtigung, nachdem er von macOS dazu aufgefordert wurde.

macOS Catalina

macOS Big Sur

macOS Monterey

macOS Ventura

Berechtigungen für die Bildschirmaufzeichnung festlegen

Wenn Sie die mit SMART Notebook und SMART Ink gelieferten Funktionen für die Bildschirmaufzeichnung und Bildschirmaufnahme aktivieren möchten, weisen Sie den Benutzern die Berechtigungen für die Bildschirmaufzeichnung zu:

• SMART Tools Bildschirmaufnahme (installiert bei /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/Screen Capture.app)

• SMART Ink (installiert bei /Applications/SMART Technologies/SMART Ink.app)

Wenn Sie die Lupenfunktion innerhalb von SMART Notebook verwenden möchten, weisen Sie die Bildschirmaufnahmeberechtigung zu:

• SMART Notebook (installiert bei /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

Hinweis

macOS Catalina und macOS Big Sur verhalten sich bei MDM-verwalteten Bildschirmaufnahmeberechtigungen unterschiedlich. Konsultieren Sie Ihre MDM-Software für weitere Details.

macOS Catalina

macOS Big Sur

macOS Monterey

macOS Ventura

Automatisierungsberechtigungen festlegen

Zuweisen von Automatisierungsberechtigungen für:

• Notebook (installiert bei /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

• SMART System-Menü (installiert unter /Applications/SMART Technologies/SMARTSystemMenu.app)

• SMART Produkt-Update (installiert bei /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/SMART Product Update.app)

macOS Catalina

macOS Big Sur

macOS Monterey

macOS Ventura

Zusätzliche Unterrichtsmaterialien

Hilfe zur Lösung von Problemen finden Sie unter So lösen Sie Probleme bei der Installation und Verwendung der SMART Learning Suite-Software auf macOS Mojave (docs.smarttech.com/de/kb/171341).

Anleitungen zur zentralen Verwaltung von Berechtigungen mit einem MDM finden Sie unter Erstellen einer PPPC-Konfigurationsprofil-(Privacy Preferences Policy Control)-Nutzlast für MacOS Mojave-Computer mit installierter SMART Notebook 19-Software (oder höher)(docs.smarttech.com/de/kb/171404) um ein Beispiel zu sehen, wie dies mit Jamf-Werkzeugen geschieht