Computervoraussetzungen

Bevor Sie die Software installieren, stellen Sie sicher, dass der Computer die folgenden Mindestanforderungen erfüllt:

Voraussetzung

Windows-Betriebssystem

MacOS-Betriebssystem

Allgemeines

Unterstützte Betriebssysteme

Windows 11

Windows 10

macOS Ventura (13)

macOS Monterey (12)

macOS Big Sur (11)

macOS Catalina (10.15)

Wichtig

Auf Mac-Computern mit Apple-Silizium muss Rosetta 2 installiert sein, wenn Sie:

• Ein SMART Notebook mit der Option „Mit Rosetta öffnen“ nutzen, um die Verwendung der 3D-Objektmanipulation oder des SMART Document Camera Viewers in SMART Notebook zu ermöglichen.

• Führen Sie den Firmware-Updater für interaktive Whiteboards der SMART Board M700-Serie aus.

Siehe support.apple.com/en-us/HT211861.

Mindest-Festplattenspeicher

4,7 GB

3,6 GB

Mindest-Spezifikationen für Standard- und HD-Displays (bis zu 1080p und gleichwertig)

Mindest-Prozessor

Intel Core m3

Jeder Computer, der von macOS Big Sur oder höher unterstützt wird

Mindest-RAM

4 GB

4 GB

Mindest-Spezifikationen für Ultra-High-Definition-Displays (4K)

Mindest-Grafikkarte

Diskrete GPU

Hinweis

SMART empfiehlt, dringend darauf zu achten, dass Ihre Grafikkarte die Systemvoraussetzungen erfüllt oder sogar übertrifft. Obwohl SMART Notebook mit einer integrierten GPU ausgeführt werden kann, können Ihre Nutzererfahrung und die Leistung von SMART Notebook je nach den Fähigkeiten der GPU, dem Betriebssystem und anderen gleichzeitig ausgeführten Anwendungen variieren.

[Nicht verfügbar]

Mindest-Prozessor/-System

Intel Core i3

Retina MacBook Pro ab Ende 2013 (mindestens)

Mac Pro von Ende 2013 (empfohlen)

Mindest-RAM

8 GB

8 GB

Andere Anforderungen

Programme

Microsoft .NET Framework 4.8 oder höher für SMART Notebook Software und SMART Ink

Microsoft Visual Studio Tools 2010 für Office für SMART Ink

Acrobat Reader 8.0 oder höher

DirectX-Technologie 10 oder später für SMART Notebook Software

DirectX 10-kompatible Grafikhardware für die SMART Notebook Software

Notizen

• Jede erforderliche Drittanbieter-Software ist in die ausführbare Installationsdatei integriert und wird automatisch in der richtigen Reihenfolge installiert, wenn Sie die EXE ausführen.

• Dies sind die Mindestanforderungen für SMART Notebook. SMART empfiehlt, auf die neuesten Versionen der oben aufgeführten Software zu aktualisieren.

[Nicht verfügbar]

Webzugriff

Erforderlich für das Herunterladen und Aktivieren der SMART-Software

Erforderlich für das Herunterladen und Aktivieren der SMART-Software

Hinweis

Betriebssysteme und andere Drittanbieter-Software, die nach dieser SMART Software veröffentlicht wurden, werden möglicherweise nicht unterstützt.