Modifier des activités et en afficher un aperçu

Sélectionnez un fichier dans votre bibliothèque de leçons et ouvrez-le en mode Modification pour modifier les activités. En mode Modification, vous pouvez afficher un aperçu des activités avant de les présenter à votre classe pour voir comment les élèves interagiront avec elles.

Pour modifier des activités et des évaluations

1. Faites défiler la page jusqu'à la leçon que vous voulez modifier.

2. Faites passer le curseur sur la miniature de la leçon et sélectionnez Modifier (si vous utilisez un ordinateur), ou sélectionnez MODIFIER dans le menu Plus (si vous utilisez un appareil ou un écran tactile).

La leçon s'ouvre en mode Modification.

3. Dans le Trieur de pages du mode Modification, sélectionnez l'activité ou l'évaluation que vous voulez modifier.

L'activité ou l'évaluation apparaît dans la fenêtre d'aperçu.

4. Sélectionnez Modifier pour ouvrir l'assistant de création de l'activité ou de l'évaluation.

5. Modifiez l'activité ou l'évaluation et sélectionnez Terminer.

Les modifications sont automatiquement enregistrées.

Conseil

Vous pouvez modifier le nom d'une activité ou d'une évaluation pour qu'elle soit plus facile à identifier.

Pour modifier le nom, sélectionnez l'activité ou l'évaluation dans le Trieur de pages, sélectionnez le titre dans l'affichage de la page, et saisissez le nouveau nom.

Pour afficher un aperçu des activités

1. Dans le Trieur de pages du mode Modification, sélectionnez la page d'activité dont vous voulez afficher un aperçu.

L'activité apparaît dans la zone de page.

2. Cliquez sur Aperçu.

L'aperçu de l'activité s'ouvre.