Ajouter une activité de calculatrice graphique Desmos

Ajoutez une activité de calculatrice graphique Desmos à une nouvelle leçon ou à une leçon existante. Avec cette activité, vous pouvez représenter graphiquement des fonctions, tracer des courbes, évaluer des équations, etc. Si vous avez besoin d'aide et d'idées pour utiliser la calculatrice graphique Desmos, consultez support.desmos.com.

Vous pouvez paramétrer le graphique initial dans l'activité, après quoi, quand vous le présenterez à la classe, les élèves connectés à la leçon en recevront leur propre copie, avec laquelle ils pourront travailler.

Pour ajouter une activité de calculatrice graphique Desmos

1. Cliquez sur Nouveau pour créer un nouveau fichier de leçon.

OU

Pour ajouter l'activité à une leçon, ouvrez la leçon en mode Modification, naviguez jusqu'à la page que vous voulez que suive l'activité, puis cliquez sur Ajouter .

La fenêtre Ajouter une page apparaît.

2. Sélectionnez Desmos.

La fenêtre Ajouter un graphique s'ouvre.

3. Ajoutez des éléments pour la calculatrice graphique dans le volet gauche de la fenêtre en cliquant sur Ajouter un élément et en choisissant l'une des options suivantes :

• Expression

• Remarque

• Tableau

• Dossier

• Image

Si vous avez besoin d'idées pour utiliser la calculatrice graphique Desmos, consultez support.desmos.com.

4. Lorsque vous aurez fini d'ajouter des éléments, cliquez sur Terminer.

L'activité se charge, puis apparaît sur une nouvelle page de leçon. À partir de là, vous pouvez :

• Ajouter des instructions audio à la page.

• Cliquer sur Modifier l'activité pour effectuer des changements dans l'activité.

• Cliquer sur Aperçu pour tester l'activité.

• Modifier le titre par défaut de l'activité.