Konfigurieren von Browsereinstellungen für LMS

Lumio erfordert spezifische Konfigurationen einer Reihe von Browsereinstellungen, damit die LMS-Integration ordnungsgemäß funktioniert.

Wichtig

• Lumio erfordert, dass Drittanbieter-Cookies aktiviert oder dasCross-Site-Tracking in Ihrem Browser deaktiviert sind. Einige Browser blockieren diese standardmäßig.

• Lassen Sie Pop-ups von Lumio zu, um sicherzustellen, dass Sie sich anmelden können.

Wählen Sie Ihren Browser aus und folgen Sie den Schritten, um Cookies und Pop-ups von Drittanbietern zuzulassen. Die Anweisungen können je nach Endgerät und Browser- oder App -Version leicht abweichen. Die beliebtesten Optionen sind unten aufgeführt.

• Safari

• MacOS-Rechner

So aktivieren Sie Cookies von Drittanbietern

1. Öffnen Sie Safari auf Ihrem Desktop -Endgerät.

2. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Safari und wählen Sie Einstellungen aus .

3. Klicken Sie auf Datenschutz und deaktivieren Sie das KontrollkästchenCross -Site-Tracking verhindern .

So aktivieren Sie Pop-ups

1. Melden Sie sich in Safari bei das LMS an und navigieren Sie zum Lumio-Kurs.

2. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Safari und wählen Sie Einstellungen aus .

3. Klicken Sie auf Websites und dann auf Pop-up-Windows.

4. Suchen Sie unter Derzeit geöffnete Websites nach das LMS URL und wählen Sie Zulassen im Dropdown-Menü blockieren und Benachrichtigen .

• iOS-Geräte

So aktivieren Sie Cookies und Pop-ups von Drittanbietern

1. Öffnen Sie die iOS Settings App auf Ihrem Endgerät.

2. Scrollen Sie in der App-Liste nach unten und tippen Sie auf Safari.

3. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit und deaktivieren Sie „Cross-Site-Tracking verhindern“.

4. Tippen Sie auf Allgemein und stellen Sie sicher, dass Pop-ups blockieren deaktiviert ist.

• Chrome

• Desktop-Computer

So aktivieren Sie Cookies von Drittanbietern

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie auf das Menü " Mehr" und wählen Sie Einstellungen aus.

3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann auf Cookies von Drittanbietern.

4. Stellen Sie sicher, dass Cookies Dritter blockieren nicht ausgewählt ist.

So aktivieren Sie Pop-ups

1. Melden Sie sich in Chrome bei das LMS an und navigieren Sie zum Lumio-Kurs.

2. Wenn Pop-ups blockiert werden, klicken Sie auf das Pop-up-Symbol in der Adressleiste.

3. Wählen Sie die Option Pop-ups und Weiterleitungen immer zulassen über das LMS aus.

4. Klicken Sie auf Fertig.

• Android-Geräte

So aktivieren Sie Cookies und Pop-ups von Drittanbietern

1. Öffnen Sie die Chrome App auf Ihrem Android Endgerät.

2. Tippen Sie auf Mehr -Menü, und wählen Sie Einstellungen aus.

3. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann auf Cookies von Drittanbietern.

4. Stellen Sie sicher, dass Cookies Dritter blockieren nicht ausgewählt ist.

5. Kehren Sie zum Menü Websiteeinstellungen zurück und tippen Sie auf Pop-ups und Weiterleitungen.

6. Stellen Sie sicher, dass Pop-ups und Weiterleitungen auf Erlaubt eingestellt sind.

• Edge

So aktivieren Sie Cookies von Drittanbietern

1. Öffnen Sie Edge auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie auf die Einstellungen und mehr -Menü, und wählen Sie Einstellungen aus.

3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Datenschutz, Suchen und Dienste .

4. Wählen Sie Cookies und Websiteberechtigungen.

5. Klicken Sie auf den Schalter für Cookies Dritter blockieren auf aus.

So aktivieren Sie Pop-ups

1. Melden Sie sich in Edge bei das LMS an und navigieren Sie zum Lumio-Kurs. Wenn Pop-ups blockiert werden, zeigt Microsoft Edge das Symbol in der Adressleiste an.

2. Klicken Sie auf die Einstellungen und mehr -Menü, und wählen Sie Einstellungen aus.

3. Klicken Sie unter Alle Berechtigungen auf Pop-ups und Weiterleitungen.

4. Klicken Sie im Abschnitt Zulassen auf Hinzufügen.

5. Geben Sie das LMS URL ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Die URL wird in der Liste Zulassen angezeigt.

• Firefox

So aktivieren Sie Cookies von Drittanbietern

1. Öffnen Sie Firefox auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie auf Mehr -Menü, und wählen Sie Einstellungen aus.

3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit.

4. Klicken Sie unter Erweiterter Tracking-Schutz auf Benutzerdefiniert.

5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Cookies , um standortübergreifende Cookies zu aktivieren.

So aktivieren Sie Pop-ups

1. Melden Sie sich in Firefox bei das LMS an und navigieren Sie zum Lumio-Kurs. Wenn Pop-ups blockiert werden, zeigt Firefox eine Warnmeldung an.

2. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste der Warnmeldung auf Präferenz.

3. Wählen Sie die Option Pop-ups zulassen für aus .